みんなのレビューと感想「恋愛不行き届き」(ネタバレ非表示)

やや重 でも幸せ

愛しすぎるあまりの強引エッチですがそんなに痛々しくはないです。
    受けくんが妄想と現実の差に気持ちが追いつきませんが、心の奥ではちゃんとわかっていて細かく細かく押したり引いたり引いたり引いたり押したりしながら、2人の関係が築かれていきます。
    かなりエロ激しめですが甘々ラブラブになるまで時間がかかるのでただエロいのを読みたいという方は少し違うかな。
    ストーリーしっかりエロしっかりを読みたい人。そして時間がある人ですね。じっくり読んでもらいたい。
    受けも攻めも根底にきちんと相手を思っている気持ちと、学生ノリもややあるので重くなり過ぎなくて可愛いです。
    絵もキレイで攻めの体にときめく(♡▽♡)
    細身の受けとの体格差もちょうど良いです。

何回か読んだ方がいい

初めて読んだ時、最初の方の話でお互いの妄想エロがエロ過ぎて悶えてたけど、両片想い拗らせ過ぎた二人のエッチシーンにショックを受けて、気にはなるから最後まで購入したけど、なんかサラサラと読んでしまって、なんであのエッチシーンからハピエン迎えたのか納得できない感じで本棚の中で眠っていました

お気に入りを読み返すのにも飽きて、遠慮してた作品をいくつか読み直したうちの一つですが、深かった(*´ー`*)

受けと攻めの葛藤、家族の葛藤、横ヤリ君の葛藤
    横ヤリ君あんなサイテーな事しといて許せるはずないのに、許しちゃった、私が(笑)

誰だって愛されたいし愛されてる自信を持つのも難しい
    読み返して良かった♪

それにしたって、オマケ漫画がシュール過ぎる(笑)

by shosho

良かった

先に兄と先輩のお話を読んで、飛んで来ました。
    鞍馬の何年にも渡る苦悩が描かれてて、周囲にも認めてもらえず
    苦しんでいた姿は悩んでる人たちの力になったんじゃないかな…。
    あんな反対してたパパさんも、本気で息子がカミングアウトして
    悩んでた姿に、理解を示してくれるようになって良かった。
    BLはもっとエグいイメージだったけど
    一気読みしちゃいました。

鞍馬がものすごく拗らせてる感じがハンパなくて、でも実は桐島くんも拗らせてて…雷の中で通じ合えたと思ったら、逆にさらに拗らせちゃう鞍馬…これがクローゼットだったり父親があんな感じだったりする所以なのかな。

でも、桐島くんがそのまま鞍馬への気持ちを持ち続けててよかった。
    再会してもなお桐島くんを遠ざけようとする鞍馬の拗らせぶりはすごいし、もっと早く素直に受け入れちゃえばいいのにって何度思ったことか。

弟くんは理解のあるいいコで、なんかこういう存在がいることで鞍馬は救われるのかな。もっと早くに彼にカミングアウトしてたら、もう少し気持ちがラクになれてたのかな。

えっちなとこも割と出てくるけど、重い部分もあり、江本はクズだったけど、蝶子さんのおかげで和解出来たし、何ならスピンオフではここでクズに感じた江本が可愛く思えてしまうから、こことスピンオフと両方読んでほしいです。

それにしても、合宿での恒例乱パって…💧

by HI-RO-

なるほど…です。
    申し分ないエロさですがちょっとぼかしたナニがでかすぎやしませんか…?とちょっとつっこみたい^ ^
    絵はステキ。他の方のレビューにあったようにお互い妄想でエロいことして6話くらいまで引っ張るので、それまでに見切りつけちゃう人もいるのでは?というくらいちょっと長く感じました…
    2人がやっちゃった後も、逃げた理由も、なんか独りよがりでうだうだってしてるとこが長く感じちゃう
    すごーくキャラもストーリーもエロ具合も好みなだけに、惜しく感じる部分!

クローゼットゲイ

「ロストバージン」から来ました
    主人公2人が色々もがきながら自分の本当の気持ちに気づいてくお話です
    自分の気持ちに素直に行動する事がこれ程難しいのかと思う程すれ違います
    まだまだゲイの方には生き辛い世の中ですが、近場で4人もゲイがいるんですね(笑)
    こちらの作品を読む方は「ロストバージン」も読む事をお薦めします
    スピンオフですが話がリンクしているので
    2倍楽しめると思いますよ

めっちゃ面白かったです。

シリアスになりきれないところが…っ好き!!!
    妄想が行き過ぎている2人が早くくっつけばいいのにと思いながら、気が付けば終盤に。
    ツッコミしてたら読みきってしまいました!会社でいちゃついているシーンはつい声に出して「会社でいちゃつくな!」と荒ぶってしまった程です。
    人によってはいいとこでギャグっぽくなるー!と感じるのかもですが、私は大好きです!

ジャケ買いしました

表紙の絵が好み、特集の中にあった作品で惹かれてジャケ買いしました。

絵はとっても綺麗で読みやすいんだけど、内容的にちょっとごちゃごちゃしてる気がして話自体嫌いではないけど、妄想とか多くて気になるって人が他にもいましたが私もそう思う部分がありました。
    最初の方の話の展開とか割と急だな…って感じる部分もありました。
    でも、嫌いな話ではないです。

by rtta

ごめんなさい🙏

絵も綺麗でストーリーも、まぁ悪くないんですが個人的に、暴力的なのが過ぎるとちょっと…💦例えばプレイの一環としてのスパンキングだったり緊縛だったりなら美しいし理解も出来るんですが、不器用さ故の流血とかは、あり得ない。クローゼットの苦しみが理解出来ていないだけかなぁ?
    クローゼットでも不器用でも拗らせてても、目に見えて傷つけちゃダメだってば。

最終的にはラブラブになるから良いですけど10話あたりから息苦しくて辛かったです。途中でギブする所でした。

初見では、自分の好みとは少し違うなと思って若干流し読みでした
    ちょっと重めというか、不穏というか…
    両片思いのすれ違いは好きだけど、鞍馬の拗らせ方が意固地すぎるかなって。
    蝶子さんが気になってスピンオフの ロストバージン を読んでから改めて読み直したら、こちらのお話しも受け入れられました
    特に、3年後の再会からの二人のやり取りはけっこう好きです。

by Jillian