みんなのレビューと感想「少年の境界」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

切ない

今まで友達だったのにΩとわかった途端に変わる友情が切なくて続きが気になって一気にハマりました。ぜひ読んでほしい!

すごく人間的な部分を読めて、小説を読んでるような作品でした。ちょっと心が辛くなる部分がありますが、これはタイトル通りいろいろなことを学ぶ大事な時期。勉強になりました。

恐怖の性別判定

ほとんどの人がβなのに希少種のΩとαと判定受けてしまう。薬飲まないと発情するし周りを発情させて危険に遭ってしまう。なにそれ怖すぎて学校も仕事も行けないって。

無料だったので読んで見ました。
    絵が好みでないのと、ストーリーも好みではなかったので購入はないです。

無料分読みました。他の方のレビューでだいたい内容を理解しました。
    友達だと思っていたのに、検査結果で関係が簡単に崩れてしまう。その逆に鬱陶しいと思っていた幼なじみに親近感を抱くようになる等、続きが読みたくなりました。

まだ途中までしか読んでいませんが

自分の体が変わって行くことで感じる疎外感。
    足元から当たり前の日常が崩れていくような恐怖が描かれていて、ついつい惹き込まれてしまいます。
    でも、主人公の性格(キャラ?)の変化に戸惑う人もいるかも…。

無料お試し分だけ読んでみようと思いました〜。まだ途中ですがこれからのストーリー展開が気になるので早く続きが読みたいです♪

by AS...

胸が締め付けられる想い

運命の番より、本気で好きな誰かを大切に護りぬく強さがとても心に沁みるお話でした。ひとえに単なるαとΩの話ではなく、4人を通してのホントの愛を知ることが出来ました。胸がギュッと締め付けられて途中苦しかったし、様々感情をもってラストまで読みました。幸せにの形が素晴らしかったです。

心がしんどい。たらふくBL読めたらほんとに幸せだ。。大我とゆかが運命の番だったのに大我は諦めたのかとか、そっちも見たかったな〜って気持ちはありますが、みんなが幸せに生きてけたらそれが1番ですね

引き込まれます

主人公目線で読んでいると、友人に裏切られて悲しいですが、その後、大人になってからの友人側の心情も読むと少し救われるかも?