みんなのレビューと感想「少年の境界」(ネタバレ非表示)
深い世界観
オメガバースものです。オメガとして生きる事とはどういうことなのか。本能に抗うの人間なのか。運命とは決まってるものなのか自分で選ぶものなのか。さまざまな要素が詰まっていて読ませる作品です。
by こえりんご- 0
オメガバース
オメガバース作品で一番感動した。
なみだがとまらなくなる作品です。
運命と自分で掴みとる幸せの合間にイロイロみせてもらいました。
どちらも本当に良かった…。
Ωの迫害的な扱いにも親身に向き合う作品で、リアルでした。
最高でした。by ぷくぷくふくちゃん- 0
思ってたのと違う…秀作!
ホントは絵が受けつけなくて敬遠してたんです…
でもあまりに高評価だったので勇気を出して(笑)読んでみました
え?こんな切ない話だったとは!!
予想を大きく裏切られました…
まだ途中ですが先を知りたいような怖いような
不思議な感覚にとらわれています
残酷なオメガバースがそこには広がっていて
Ωの自殺率とか、現実世界ならそんなこともあるだろうなっていう妙なリアル感…
そこに生きて性に翻弄される少年たちは、もがき苦しみながらどんな答えを出していくんだろう?
高評価なのが納得できましたby RUCHI- 1
βやΩと言う言葉が出てくる話があるのは知ってたけど物語のストーリーから自然に、、変に説明臭く無いというか自然な流れで説明があるからわかりやすかった。これからどうなるのか?楽しみな作品です
by akai-panda- 0
作家さん読みです!
大好きな作家さんなのでとりあえず無料分だけでも…と読んでみました。
絵柄も好きですし、お話も他のオメガバース物とは少し違う感じがして面白いです。by よたか03- 0
わお
無料の部分まで拝見させていただきました!多分黒髪の子はオメガじゃなくてアルファな気がします、、このあとがすごく楽しみです
by パンダコパンダコパンダ- 0
絵柄が最高
無料のところまで読みました。
とにかく、人物一人ひとりの心情がはっきりとしているので読みやすかったです。まだ、絵柄が最高でした。by 夜千伊織- 0
αΩ系の漫画はあんまり好きではないんだけど、あるとき突然自分が繁殖の為の性別だと思い知らされるなんてつらすぎる…しかも自分の意思とは関係なく体は反応する。リアルでないからこそ読める内容だなぁ。
by なたみそ- 0
?
絵柄がなんとなく、好みじゃないから慣れるように頑張ろ、、笑
まぁ、話の内容は、面白いと思う!笑
頑張って読も、笑by 👾- 0
運命よりも心で結ばれるのは確かに尊いです
考え方は人それぞれですが個人的に同性愛は生殖本能に惑わされない真実の愛だと思っていますby エンジェルコーヒー- 0