みんなのレビューと感想「被写界深度」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が上手い!

試し読みしてそのまま購入。
    高校の同級生の2人。
    天才的な音楽のセンスを持ってるのに、周囲との折り合いが上手くいかず、音楽を手放してしまい、屈折してしまった早川。
    チャラくみえるけど、ホントは真面目で自分に正直で、懐の広い紺野。

紺野は早川を理解しようとしてくれるのに、早川は素直に自分を晒せず羨望と嫉妬とで紺野に対して暴挙に出るが、それでも許容してくれる紺野カッコいい☆
    だんだん紺野に恋愛感情を持つようになるけど、上手くいがずそのまま離れてしまい…
    でも早川変わろうと頑張ったんだね、

3年後再会した時の紺野の態度が良かった。
    わだかまりを一切感じさせずに、自然に早川の懐に入った感じ。
    早川もコロっと素直になってイチャラブ♡
    ちゃんと繋がるまではイッてないけど、
    甘々な2人が見れて満足です。

とにかく紺野がカッコ良い!

すんごいスキー

ずっーとキープにしたまま忘れていて、たまたまレビューを読んで気になり読んでみました。
    そして、直ぐに読まなかった自分を悔やむことに。もう、すっごく好きなタイプのお話しで、ゆっくりと丁寧に感情の揺れ動く様が表現されています。絵もすごく綺麗で、2人ともすごく素敵。台詞も多すぎず、かといって少ない訳でもなく読みやすい。3年後の再開シーン、すんごくドキドキした♥️
    これ、続編でないかな。その後の2人が読みたい!!すっかり苑生先生の虜になりました。
    早川と紺ちゃん、最高なカップル♥️

尊いとはこのことか!

レビューと表紙に惹かれて。
    本当に、すごい作品に出会ってしまった…と放心してしまいました。
    絵もストーリーも素晴らしいです。

人を好きになるのに性別は問題じゃない。心の奥の大事な部分、魂みたいなものが共鳴するからなんだ、と改めて思わされました。
    その意味で、BLという枠を超えて純粋にラブストーリーです。すごく良質な。
    言葉の選び方もとても好きです。シンプルだけど印象的なことばがいっぱい。刺さります。

主人公の早川は音楽の天才。でもある出来事で自己否定の塊になってしまって、笑顔で武装して世間に合わせようとしてます。音楽を捨てようともがく早川は本当に胸が痛みます。
    そんな早川と対照的で、大好きなことにまっすぐな紺ちゃん。早川をニュートラルに受け入れる器の大きな紺ちゃんは、人間的にもイケメンすぎる…。本当にかっこいいんです。そして可愛い。2人とも。

迷っているなら読んで間違いありません。
    文句なしの星5つです。

読み終わった後は清々しい。

BL愛読者としては、まだ日が浅いですが、高評価レビューや人気作家さんの作品を読み漁りました。
    こちらの作品も画がキレイなのと、高評価レビューがきっかけで読みました。
    話数が少ないと、どうしても出会ってから恋に落ちる展開が先急いでしまうというか、描写が大雑把に思えてしまうのですが、こちらの作品は話数のわりには濃厚でじっくり丁寧に描かれています。
    エロは少なめです。
    この作品を読んで、同性愛についていい意味で考えさせられました。
    続編があったら読みたいな。

良い作品、良い作家さんと出会えました。

正直、無料の試し読みだけでは、良さが伝わりませんが、本当に良い作品です。

2人の感情や表情をとても丁寧に表現している作品です。
    ですので時間がゆっくりと流れる感じをうけます。

映画を見てるような感覚になります。

いろんな人に知って欲しい作品です。

この作品を読み、同じ作者さんの「兎の森」も即購入しました。
    こちらもとても素晴らしかったです。

良き

早川くんのような裏切りや挫折で私生活がだらしなくなる話をたここ最近よく読んでますが(たまたま)、更正するかしないかは本当に出会いなんてすよね。早川くんは紺ちゃんと出会って自分にないものを持っている彼にイラつき惹かれ恋をする。紺ちゃんからの拒絶が怖くて自らひいて…でも再会後は紺ちゃんへの想いがせき止められずに溢れ出す!もぅ健気w紺ちゃんも早川くんへの気持ちを自覚してようやく結ばれる。その後の2人がかわいい、とくに早川くんの紺ちゃんへのアピールが超かわ。
    出来れば2人のその後も見たいので続編希望です

10話まででも心を持っていかれた

早川くん、ハイスペ男子なのにどこか影があるなーと思ってたら過去回がなかなかヘビーでした。とても優しくて明るいけど元々持ってる才能や環境のせいか嫉妬されやすいんだろうな。
    この子が紺ちゃんとの関わりでどのように変化していくのかすごく楽しみ。紺ちゃんは真っ直ぐで飾らない、どんな相手でも受け入れてくれるような子なので相性が良い二人だなーと期待してます。

切なかったです。

最初の出会いから自然で、主人公が恋に落ちていく課程が共感できました。先に進むのかな?と思ったら3年後。
    いい感じに巡り合う雰囲気がよかったです。表紙負けしない絵柄で綺麗でした。

初投稿ですが、何だか感想が書きたくなるそんな作品でした。

絵も話も最高レベル

どっちも、書きすぎてなくていい。センス炸裂している。
    炸裂って言葉が似合わない程度に地味なんだけど
    プロット力もデッサン力もちゃんとしてて好感度高いし、細部にも神宿ってるし
    今後作家買いしてしまうと思うました。

BL作品にはまったきっかけの作品。
    ノンケ同士の恋、心の揺れ動きがすごくリアルでとてもドキドキしました。
    早川くんと紺ちゃん2人とも魅力的。
    続編出ないかな〜。
    短編でも仲良しな2人をもっと見たいです。
    苑生先生の絵がとても好みなので、これからの作品も追いかけていきます!