みんなのレビューと感想「はいからさんが通る 新装版」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
文句なし
レトロな感じがまたいいです。
時代は感じますが、いつ読んでも色褪せない面白さを感じられる作品だと思います。
いろんな人に読んでもらいたいです。by 匿名希望- 0
はいからさんがとーおるー!
懐かしいの大正ロマンストーリー!
お転婆な紅緒ちゃん主人公ですが、大正時代の袴にブーツのスタイルは、みんな憧れてだと思います!ロマンチックな乙女なら絶対気に入りますね!by 匿名希望- 2
大正ロマン!
活発、お転婆の紅緒ちゃんがとっても可愛い。大正ロマンってこんな感じというのを当時初めて知ったのではとおもいます。
懐かしい。
子供の頃に読んでました。とても好きで、デラックス版とか、買ってもらった思い出があります。子供向けを超えてる部分、理解できなかったり、風刺やギャグが通じなかったり、でも繰り返して良く読んでいました。懐かしいです。
素敵
時代背景が大正ロマンで、とても素敵です。
ストーリーがしっかりしていて、どんどん読み進められます。主人公の幼馴染の男の子なのに主人公より綺麗な蘭丸、フィアンセの伊集院、時が流れるにつれ、色々なエピソードや、キャラクターが魅力的で、コミカルで、とても楽しいラブコメです。by 匿名希望- 1
懐かしい
小学生の時に夢中で読みました。
やっぱり面白い。
紅緒はチャーミングだし、少尉も編集長もかっこいい!
久々に笑い、感動しました。by 匿名希望- 0
最初は、、、
単なるコメディだと思っていたけれど、
段々とシリアスになり、キャラクター達も素敵な個性を持っていて。
私の周りもそんな人達がいれば良いのに、、、兎に角も、大和和紀先生の初期の力作。これがあるから、大和和紀先生の描く世界観は全て大好きです!by casa blanca- 0
大好きな作品です。
子供の頃に読んで少尉にメロメロでした。
ヒロイン紅緒が真っ直ぐで、女性も社会進出したり選ばれるのではなく選ぶ、明るく強く元気な姿に読み手も躍動感を受けます。
でもただの明るく真っ直ぐ爽やかヒロインではなく、酒乱だったりするところのギャップが楽しい。
コメディとシリアス、キュンキュンとホロリとたくさんの夢と希望、魅力が詰まった作品です。
女らしくないけど愛されて可愛いヒロイン紅緒はもちろん、恋する相手を追いかけて日本を発つ聡明で情熱的な環に子供心に憧れたのを思い出します。by ふたま- 2
40代オーバー必見!
不器用な二人で、なかなか想いが伝わらない。通じたら、待ち受けていた試練、運命。若い世代には中々理解できない物語かな。40オーバー必見かな。
by Tonbochan- 0
子供の頃に読んだ
学生の頃、他の作品を学校の図書館で読んでから好きになり、はいからさんも当時夢中で読んだ記憶があります。
大正ロマンの切なさにギャグも入ってて読みやすく、少女漫画の金字塔だと思います。
名作はやっぱり何度読んでも、大人になって読んでもやっぱり最高です。by 匿名希望- 0