みんなのレビューと感想「はいからさんが通る 新装版」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
永遠の
冬星さんファンです!
ちょいツンデレで、女嫌いからじわじわとほどけていく感じがキュンキュンです。少尉と編集長、間で揺れてみたいです!
番外編も蘭丸、、、オチがたまりませんでした 笑by 匿名希望- 0
最初は拒絶してたけど、自分の気持ちにやっと気づいて…でも今度は少尉が記憶喪失になったり…。いじっぱりの花緒さんと少尉のなかなかくっつかない焦ったさにキュンキュンします。
懐かしい
子どもの頃に、友達に借りて読んだ記憶が…昭和の少女漫画全盛期の先駆けの作品の一つですね。まだ大正って近く感じていた時期の、高度経済成長期の代表作と思っています。本当は女性がこんな風には生きられなかったでしょうけど、こんな風に生きてみたいという新しい女性の在り方を憧れを持って読んでいたものです。
永遠の名作
何十年ぶりかでよみましたが、紅緒はいつも明るく、面白く、伊集院少尉もすてきで、やっぱり永遠の名作だと思いました。老人になっても読みたい名作。
名作中の名作です。
最初は印象悪い→少しずつ好きになって行く→両思い→離れ離れ→再会→記憶喪失→→→少女マンガのセオリーがギュッと詰まった作品です!by 匿名希望- 0
初めて揃えた単行本です。
絵が綺麗だし、話も良かったです。
紅緒さんと少尉がなかなかくっつかないなにヤキモチしましたが、結果が良かったので。by 匿名希望- 0
絵が好きでしたが、話しも大好きです。
紅緒さんの酒乱とか、よく出てくる酒乱童子とか
本当、懐かしいです。
最後にあった環と鬼塚の話も好きでした。by 匿名希望- 0
懐かしい!
とても元気の出るお話です。
このマンガで袴姿に憧れました。
宝塚でも、舞台化されてますね。華やかな宝塚の世界にピッタリだとおもいます。by ボヘミアンラプソディ- 0
なつかしい
なつかしい、とにかくなつかしい
昔読んだ漫画を、こうやって電子版でみられることに感謝です
少尉かっこいいby 匿名希望- 0
少尉を一次々と周りに良い人が現れてべにおさんが羨ましいです。編集長と結婚してもいいかなぁと思ったのに最後にどんでん返しで初恋の人と結ばれて終りました。