みんなのレビューと感想「はいからさんが通る 新装版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
絵も話も古っぽく感じましたが、読んでみるとそんなことはなく、気にならなくなります。主人公のいろいろな面に惹かれていく人が多いのも納得です。楽しくよめます。
by チップとデール(^_^)- 0
色あせない超名作
子供のころ読みましたが、今読み返しても全く色あせることなく楽しめました。ギャグセンスはもちろん古いですが、登場人物の素適さやハラハラドキドキの展開はとても新鮮で、当時の衣装も楽しめます。ぜひおすすめしたい作品です。
by ぱんとおやつ- 0
懐かしくて、読み直しました!今見ると、こんな絵だったのね・・・と思いましたが、やはりストーリーが面白いです。
by プーひゃん- 0
おもしろそうだけど、リアルタイムで読んでいたわけではないので懐かしさもないので、購入はしないかなー。
by シナボンシナモン- 0
懐かしのマンガ
子供の頃に夢中で読んだマンガです。南野陽子さんの映画も見ました。やっぱりいま読んでも、トキメキあり、ギャグっぽい所もありでおもしろかった。
by Samesuki- 0
いま読んでも!
ロマンス、ギャグ、戦争…大正…と楽しめます。悪人があんまり出ないのも、安心。イケメンがみな長身、細身!
by ハム恵- 0
なつかしすぎる!
むかーし、いとこのお姉ちゃんちにあったのを読んだことがあります。
映画?にもなりましたが、実写より漫画の方が面白いです。by ぴぴぴーーー- 0
面白そうなタイトル
はいからさんは昔盛り上がった懐かしい漫画です。新装となってますから、新しい感じなのかなとワクワクしながら読みたいです
by アンポん- 0
懐かしすぎる
昔読んでいて大好きな作品でした!!
今でも紅緒のロングヘアにリボン、袴姿にレースアップブーツコーデには憧れます。by Saaya1235- 0
懐かしいです。
本当に懐かしい作品です。紅緒と少尉の恋愛模様がコニカルで、だけど涙無しではラストまでたどり着けない良作ですね。
by 天下町- 0