みんなのレビューと感想「はいからさんが通る 新装版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵も話も古っぽく感じましたが、読んでみるとそんなことはなく、気にならなくなります。主人公のいろいろな面に惹かれていく人が多いのも納得です。楽しくよめます。
by チップとデール(^_^)-
懐かしいです。
本当に懐かしい作品です。紅緒と少尉の恋愛模様がコニカルで、だけど涙無しではラストまでたどり着けない良作ですね。
by 天下町-
少佐ラブ
紅緒と少佐のすれ違いの恋がたまらない。現代にいてもおかしくない二人のキャラがすごく素敵。紅緒の袴ファッションもいい感じ
by みどしのおりん-
なつかしいー❣️
実家に全巻そろってるはず。帰省しても他にやることあるから読んでなかった。だいたい覚えているんだけど、ここで偶然の再会で「おぉ〜」って。細かいところに「あったあった、こんなトコ」って、懐かしがってます。
けど、少尉や編集長のようなイケメンが、時々ヘン顔するのは忘れてたもんだから、うっひゃー!って思い出し(笑
発売の時代的にレトロな絵だけど、浪漫大正に実際あった歴史背景も楽しんだっけ。作者独特のお笑いシーンも懐かしい。by ぽんくさくら-
大好きな作品
やんちゃでじゃじゃ馬な主人公が恋に落ちて次第に愛を掴む物語。時代背景も相まって、許されなかったり忌み嫌われたりしながらも健気に自分の信じた道をまっすぐに進む。勇気をもらえる作品。
by poizunkinoko-
子供の頃、大和和紀先生の漫画が好きで良く読んでいました。確か南野陽子さんが主演でテレビでもやりましたね。
大正浪漫溢れる背景もストーリーも素敵です。
漫画の許嫁って何で皆、カッコいいでしょうか。by 更年期母ちゃん-
全巻揃えた!
初めて全巻揃えた作品でした。主人公みたいに、天真爛漫でいたら、少尉のような素敵な殿方に出会えるのかな..と幼心に思った作品
by かえでやかえで-
大和和紀先生最高〜
昔、ハマっていた漫画を久しぶりに読み返しています。昭和のギャグだったりするけどやっぱり面白い。シリアスとギャグのバランスが絶妙で良いです。
by 秋ウサギ-
有名だよね
聞いたことあるな〜程度で読んでみましたが、こういうお話だったんですね!絵が昭和すぎて感動、とてもきれいです。
by Billyyy-
小さい頃母の影響で読んでいました。
大人になって読んでも面白いです!
むしろ、大人になって時代背景とかが分かるようになるとより、楽しめる気がします、by 匿名希望で、す、-