今読んでもめちゃおもしろい!若い子はどう感じるんだろ?
    編集長も応援したいけど、
    やっぱ背中をドンって押したいのは少尉。。

とても大好きな作品です。こうして電子版で再び読めることがうれしいです。この時代の漫画は絵が繊細でお話も読み応えがあってすごいなと思います。

by k.tykn

40年前、当時小学生だったころ、一番好きな漫画でした。今読んでも夢中になり、飽きないですね。
    テレビも好きです。声がすごく合っていて、音楽もセンスが良いです。

懐かしいです!小学生時代に親戚の家で出会いました。紅緒のまっすぐで、生きる力ありありな性格すごいです。そんな紅緒に色んなイケメン達が引き寄せられるんだろうな~絵もキレイで面白く、ホロッとするとこもあり、おすすめです。

はいからさんファッションも顔も可愛い!逆にこういうレトロな絵や時代背景が新しく感じ新鮮味を感じます。

素敵

全巻持っていました。コミカルな作品でギャグ多めな気がします。登場人物の中ではどこかミステリアスな少尉が1番好きですね。
    どこか少しぶっとんだ設定のあるはいからさんより、私はヨコマハ物語の方が現実味があって好きです。両方読んで比べて欲しいです。

by milk6

はいからさんが通る!南野陽子さんが映画で演じてましたよね〜
    アニメも見てました。
    袴の人気に影響あったと思う。

by 花嵐

なつかしいですー!こんなきれいな絵でまた見られるなんて感激です。初めて読んだ子供の頃を思い出しました。

by yetts

懐かしい

ずっと昔に読んだ思い出のコミックを、今こんなにきれいな画像で読めるなんて感動です。
    今読んでも色褪せない魅力があります。

なつかしい!

子供の頃に大好きな漫画で、大人になってからも何度も買い直して読んでいました。
    今回ももちろん少しずつ購読しています。
    今だとこういう歴史コミック、というか歴史ラブコメ漫画?なんてお目にかかれませんよね。笑
    絵は昭和を感じさせますが、いつまでも色褪せない秀作です。