みんなのレビューと感想「トーマの心臓」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごい

大学の授業がきっかけで知りました。授業で取り上げられる漫画って…!!と言うのが第一印象。
    さすがに絵は少し古めですが、強烈なインパクトをもらえる作品だと思います。
    面白かった。時間をおいてから再度読みたくなる。

萩尾望都作品!

ポーの一族、トーマの心臓、11人いる!、
    イグアナの娘、半身…
    萩尾望都作品大好きです。
    私が学生当時、すでになつかしの漫画ジャンルだったのにもかかわらず、その世界観に友達とハマりました。
    でも、めちゃこみは萩尾望都がすくないなぁ。
    でも萩尾望都作品はコマ切れで見るより、ページで見たほうがその素晴らしさと美しさがわかるかも。

萩尾望都先生の半神が好きで、他の作品も読みたくなり読んでました。やっぱりハマりました。独特の世界観とうっとりする絵と相乗効果で魅了されます。

泣ける

大好きな作品で、昔よく読んでいました。あまりに切なく哀しいストーリーなので、涙を流しながら読んでいた記憶が蘇ってきました。絵が美しくて、見ているだけでも世界観に溺れていきます。

懐かしい

表現が難しいです。
    そのときの気分で解釈が変わる気がします。
    昔の画って感じですが
    それもまた良いんじゃないかと思います。

さすがの名作

刊行されてから随分経つのに、とても瑞々しい感覚。詩的で、倒錯的な世界を、なんのためらいもなく展開するから、否応なしに引き込まれる。最近の作品なら、そこで照れのような自分突っ込みを入れてしまうだろう。それをしないのは、自信作だからこそ。わからないものにはわからなくてよい、というような、凛としたものを感じる。

往年の名作。風と木の詩、ポーの一族などと並ぶ、少女漫画を語る上でははずせない作品なのではないでしょうか。美少年たちの、大人になる前の一瞬の汚れなき愛、純情…二度と戻らない季節を切なく描いた秀作です。

好きです

萩尾さんの漫画が大好きです。
    昔読んだことがあるけど、久々に読んだらまた味があるなと感じました。
    思春期のドキドキを感じます。繊細な絵とセリフで、引き込まれます。

これからどんな展開になっていくのか、この上なく引きつけられます。

ぜひ続きを購入します。