【ネタバレあり】ばらかもんのレビューと感想(9ページ目)
- 240話まで配信中(47~57pt / 話)
本作品の「Act.135」~「Act.138」は配信しておりません。
ゆるっと
田舎の島に来た都会の有名書道家の話。
人情があるような無いような。
とにかくホッコリしたり吹き出したりして次から次へとある日常というか小さな事件?に夢中になりました。by 匿名希望- 0
「半田くん」を読んでから、こちら本作の方を読み始めたので、高校生の時の半田くんとは、ちょっとイメージが違っていました。なにしろ「半田くん」の作品は、ギャグ要素が満載だったもので。でも、こちらの大人になった半田くんも、やはり自身と葛藤しながら書に向き合う姿は変わらず、人間味があって惹かれるものがあります。
楽しい!面白い!
心が元気になる作品です!書道に行き詰まりを感じる先生が、島に来て、なるを始め島の人たちと出会い、交流していく。面白いし、じーんとするところもあり、まだ途中ですが、楽しいです!ドラマ化して欲しい。
by kaonkaon- 0
なぜだか
主人公がイケメンっていうのと、書道家という設定が面白そうで読んでみした。島の人達をいいな、と思いつつ、なんだかプライバシーがなくて落ち着かないな、と思いつつ、きっとこれで成長するのかな~とは思うのですが…話の終わりでなぜだか毎回続きが気になる終わり方をするので、だいぶ読み進めてみましたが、うーん…恋愛要素とかないからかな、途中でもういいやってなりました。
絵がキレイ。田舎に移り住んだ主人公と田舎の人々とのふれあいの話。
今まで見逃していたものを見つけたり、当たり前なことが新しく見えたり、色々考えさせられる作品by 匿名希望- 0
分野はなんだ?
謙虚や、その場でのやり過ごし方なんかを知らない
こまったさんな主人公(主人公だよね??)と、天真爛漫
子どもたちや村の人とのほのぼのしつつ成長の物語。
恋に発展はするのか!?と思ったのに、ほんとに最後まで
ほのぼの。でもとってもおもしろい。
これのジャンルが何かわからなくなるけれど(笑)
面白さの中に子どもたちの悩みやらがあって、
続きを自然に読みたくなる本でした。by たたまたまき- 0
久しぶりのおもしろヒット
主人が子供たちのために車で観れるようにと、DVDのアニメで流していたのを一緒に観ているうちに私がはまりました‼️
主人公は習字の先生ですが、人間的にクセが強いため超田舎の離島にやってきます。
そこでいろんな人とふれ合ううちに、自分に足りなかったものに気づいていく~と言う作品。
個性の強すぎる島民とのやりとりも、すごくおもしろくて、笑ってしまいます🎵
すごくオススメ!by 匿名希望- 0
これは?!
半田君が大人になったお話ですか?!
学生時代のこじらせた感じも好きでしたが、大人になってもこじらせているようで…。元気な島の子や人々とのふれあいで殻を破れるのでしょうか?楽しみです。by 匿名希望- 0
いいお話です。
以前アニメでみたりコミックで読んで知っていましたがめちゃコミにもあったんですね。そして完結していた!w
なるが可愛くて可愛くて。
清周もなるや島の人達に触れて少しずつ人間らしく?心が解き放たれて。
書家として認められ?その後は久しぶりに読んでみようと思います。by ライチょ- 0
面白い♪
ザ・ネガティブ主人公にめっちゃ笑わせられます(笑)島のみんながほんとうに朗らか元気で主人公は振り回されながらも心を育みながら前に進んでいくストーリーに笑いが盛りだくさん(笑)