みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(75ページ目)
- 240話まで配信中(47~57pt / 話)
本作品の「Act.135」~「Act.138」は配信しておりません。
変わり者の半田先生のいなか暮らし
ドタバタギャグコメディです。
気難しくて変わり者の半田先生と、
田舎の村の人々との優しくも騒がしい交流物語。
キャラクターたちがとても楽しませてくれます。
真面目なシーンも好きです。by Nontago- 0
ほのぼのしてて軽い気持ちでサクッと読めます。先生と島の住人達との交流が微笑ましいです。よつばととか好きな人にはおすすめかな…
はやくはやく次が読みたくなっちゃいます
まだまだ読みはじめたばっかりだけどとても面白いとおもいます!!by 匿名希望- 0
アニメで見て大好きで、コミックでもよんでたけど、ここで買う気はなかった。でもこれは本当に好きな作品です。それだけ言いたくてレビュー書きました。
すきです
アニメ化もされた作品で書道家というところで他の作品にはなかなかない設定でとてもすきです
なるの天真爛漫さも見どころの1つですby 匿名希望- 0
イチオシ!
なるの可愛さと優しさ・素直さ、子供達や島のみんなの行動一つ一つに、爆笑したり癒されたり、時には泣かされて…。いつのまにか自分が半田先生になった気分!「ばらかもん」を読めば、元気100倍!嫌なこともぜーんぶ吹っ飛ばして楽しめる、こんな楽しい本に久しぶりに会えました!
by あんぞう- 0
応援してます
下五島出身です!もう結婚して島から出てますが、帰省のたびに島の良さを再確認。冒頭に出てくるまんま、福江つばき空港に早速ウケ(こじんまりした空港。自動ドアにつばきステッカーが貼ってあるとこまで、そのまんま)富江の雰囲気、ほっとする五島弁。服で泳ぐとか墓場で爆竹とかの独特で懐かしい島の風習。コミックも持ってます。癒やされたい時に手にとってます。
面白い。
主人公が島の人たちとの関わりで徐々に変わっていく所が何だかほっこりする漫画です!
男の子も素直でかわいいです!by 匿名希望- 0
ばらかもんすごく好きでした!
アニメ化もされていてすごく人気です!
私はアニメからしりましたが、すごくギャグ要素もあって面白いのでおすすめです!by 匿名希望- 0
自分が書道をやっていたこともあり気になって読みました。コミックスでも読んでいますがやっぱりいい!半田先生がだんだんたくましくなっていく感じがいい。このもん食べたくなる〜