みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
- 240話まで配信中(47~57pt / 話)
本作品の「Act.135」~「Act.138」は配信しておりません。
予想外のストーリーでした
書家が主人公ですが、ほとんど書いている場面は出て来ず、毎日の島民ライフが描かれています。主人公には必要な時間なのでしょう。
by buuta- 0
よし
ギャグ漫画だけどきちんと心の成長も描かれていてオススメできる。五島列島に行きたくなった。島民のクセ強すぎ笑笑
ストーリーが面白いし感動するシーンが大好きなのでよく見たくなってる漫画です。
話の展開も個人的には大好きです。by 匿名希望- 0
方言色豊かなストーリーと心が荒んでしまった若者と村の人々とのやりとりの中で起きる心の変化が面白いです。村の子供達が個性が強くてハマりました。
癒されます
なんてことない田舎の島の日常をほのぼのと描いていて、ほんと毎日癒されています。
みんなおせっかいだけど優しくて、島に移住したらこんな世界があるのかな~なんて現実逃避に読んでます。by 匿名希望- 0
いいです
描写が丁寧で、キャラクターが立ってる!出てくる人がみんな違って見えるという当たり前なんだけど、最近そうでもない漫画が多い中で貴重だと思いました。一話が長いのも良いです。
by はまさかや- 0
田舎暮らし
田舎の人たちが温かくて、おもしろくていいですね。
子供たちもいい子ばかりで読んでてほっこりします。
無料分しかまだ読んでないので、のんびり読み進めたいと思います。
アニメ化してるのかな??
してたら見たいなと思います。by 匿名希望- 0
島に移り住んだ書家が土地の子供たちや地域の人達とのふれあいのなかで新しい発見をしていく
手本みたいな書から個性のある書へと変わっていくby 匿名希望- 0
ほのぼの
田舎のほのぼの感、先生の感覚のズレ、全てが絶妙で、至るところでクスッと笑ってしまいます。先生はいい人です!
こんな始まりだった
こんなはじまりだったんですね。納得です。アニメで見て、覚えてました。なるちゃん、さすがです。続き読みます