みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

- 240話まで配信中(47~57pt / 話)
本作品の「Act.135」~「Act.138」は配信しておりません。
ばあちゃん釣りの腕前スゴすぎ!
トラクターのじいちゃん、ちゃんと次の車捕まえてくれてなんていい人。
でも、車の前に飛び足しちゃ危ないよ(笑)
管理人さんもなるも人の迷惑お構いなしだけど、そんな濃厚な人とのふれあいがきっと主人公の半田清舟を変えていくんですね。by 匿名希望-
吐き出すことが何回もあります。
絵もとても好きだけど、センスにやられます。
また書道を扱う作品を読んだことがなかったのでとても新鮮でした。
自分も書道を長くやっているのでとても興味深く読ませてもらいました。by 匿名希望-
濃い田舎の付き合い
舞台となっている地域の田舎加減がとても魅力的です。
濃い田舎の付き合いは面倒臭いのだけど、人間同士で当然のことさえ出来ていれば、周囲の目がこんなにやさしく見守ってくれている安心感って無いなと羨ましくなりますね。by 匿名希望-
読んでいて和む
最初半田先生が出てきた時はクソ主人公きたなって思ったけど少しずつ真人間になっていく過程が度々感動する。あと子供たちがかわいい。無性にかわいい。なるとひなは違うタイプだけどそれぞれいい味を出していて本当にかわいい。小学低学年組だけじゃなくて美和やヒロシみたいな中学生高校生たちもかわいい。もちろん大人たちも。ただただ癒やされます。
オススメ
島での暮らしで、いろいろな面で成長していく主人公がいいです。
モデルの島に行ってみたくなります。
笑いあり、涙ありの漫画です。by 匿名希望-
ほのぼの
書道してます。なので始めから親近感。でもそれ以上に島の人々との交流が面白く描かれています。単行本で読みたいです
この舞台はどこ?
九州出身の私にトって、どこかで聞いたことのあるような方言。
懐かしい気持ちになりました。
無料分とあらすじだけしか読んでいませんが、なんだか楽しそうです。
半田清くんのお父さんの話でしょうか?
ポイントがたまったら、続きを読みたいと思います!by 匿名希望-
大好きです
昔から好きな作品です。私の好きな漫画本ランキングのトップ5に入るくらいです。優しいほんわかしてクスッと笑える作品です
最後までほのぼの
起承転結の激しい物語ではないけど、
人や家族のあたたかさなど
胸があたたかくなる話でした
一気に読む、という感じで
夢中になって読む感じではないけど
続きが気になって毎日数話ずつ必ず読み
気づけば最終話に。。。
「なる」との掛け合いも、
すごく楽しくて最後まで笑わされましたby 匿名希望-
ほのぼの
日常を描いたほのぼの系マンガ。とっても面白い!!アニメにもなってるみたいなので見てみたいなぁー!癒されます。