みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほっこり

期待してなかったら
    裏切られた、泣けるし笑えるし絵が綺麗、話もおもしろい、キャラクターも可愛いので読んでて楽しい。この作者のシリーズよみたくなりますね。

ラフなタッチが作風に合っていて田舎ののどかで素朴な雰囲気が伝わってきて面白いです。作者は田舎出身なのかな?読んでて気持ちがよい

真っ直ぐで良い!読んでいて、素直に笑えたり、心が洗われる時があります。またのんびりした時に読みたいです!

暖かい漫画です。

田舎の人の暖かさ、色々な人の交流がほのぼのと書かれています。
    田舎で暮らしたことはないですが、楽しい毎日の魅力についつい入り込んでしまいます。
    読んでて楽しいです。

まったり

書道家の先生が初めての田舎暮らしを満喫する、、

他人とは関わらなくてすむ都会、他人無しでは生きていけない田舎。

のんびり

レビュー評価高くて読み出したのですが、なんだかのんびりしてる雰囲気が新鮮です。島ってこんな感じで生活してるんだっていう雰囲気が主人公のギャップから良く感じられます。

人間味溢れる物語。

主人公の青舟がイケメン若手書家という非凡な存在でありながら、人間臭いところがとても面白かったです。島のこどもの“なる”とのかけあいも面白くて、楽しく読み進められました。

最初は島のルール?常識?が面倒そうだなぁと思った。ヒトの家を基地とか言って勝手に使ったりもね。いいヒトには住みやすいのかもね。こういう島に悪い奴はいないのかなぁ

何年か前に話題になっていた?のかタイトルは聞いたことがありました。ほのぼのしていてとても読みやすいです。