みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ little」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
まさかの続編
小学生時代に読ませていただいていたママレードボーイ、まさか…まさか続編が出ているなんて!知らなかった…
みきと遊の子供かと思っていたら妹ちゃんでしたー
それはそれでびっくりなんですが。
変わらずかわいい絵柄、そして変わらずの複雑な血縁関係(笑)
時が経って思うのは、この設定を思い付いた凄さと少女漫画で掲載されていた所に驚きます!
ママレードボーイと合わせてぜひ!by 匿名希望-
目が離せない
ママレードボーイの大ファンで、タイトルを読み?と読み始めました。
ヒロインの物語もいいですが、ところどころにミキや遊などのキャラクターのその後がかかれていておもしろいです。おとなになっても遊は、カッコいいですね。昔ドキドキしたのを思い出しました。ヒロインが自分の気持ちに気づき始めたのでハッピーエンドに終わるかなと思いきや、まだまだ目が離せない展開になりました。by たまたろうや-
マーマレードボーイの続編
マーマレードボーイの続編だったので、気になって読みました。まだ、中学生のありえない設定ですが、楽しめました。
ママレードボーイの懐かしさから読み返して、続編も出ているなら読んでみようと思って読んでみました。
まだ序盤なのでなんとも言えないですが、面白そうです。by 匿名希望-
ママレードボーイのファンでした!
littleなので、実希と遊の子供の話かと思ったら、違ってた(笑)
どんな話なのか楽しみです。by 匿名希望-
懐かしい
ママレードボーイといえば、ハンサムな彼女の人ですよね。この誰もが妄想する「好きな人と一緒に暮らすことになったら」という夢の世界がこちら。
by ごう1-
懐かしい~!!
私は銀太みたいなストレートな性格の男子が好きだったなぁ。
小学生時代もアニメでキュンキュンしてたな(^^)by 匿名希望-
嬉しい
元祖ママレが大好きだったので、登場人物たちの大人になった姿が見られて嬉しい!
うまくくっつきすぎじゃ..というツッコミは置いておいて笑、登場人物がみんないい人なのでほんわか読めます^^by caco26-
またまた懐かしい
はやってるなぁ。
リメイク?ちがうか、後日漫画?
はやった漫画のキャラ使っても、面白いとは限らないけど…。by 匿名希望-
よい
本家のママレードボーイと間違えて読み進め、途中で続編と気付く。本家の内容を忘れてるので現在そちらを読み進め中。懐かしく面白い本家と、リトルも3話までしか読んでないけど既にワクワクするし、本家から続く作風で今後に期待できる。
時代の違いを感じる面白さと、作者の人物描写や作風はそのままの嬉しさがある。
小学生の時に読んだ懐かしい作品、続編書いてくれて嬉しい!by フロイデ-