みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ little」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしのキャラが続々と登場してくるマンガだなあと思いました。個人的に、朔と立夏の恋の行方が気になりました。

マーマレードボーイがほんと青春でした!大人になってから最近新しいのも出ているのを知って嬉しく読みます!

微妙

読み切りましたがやはり微妙かな。
    ずっと兄弟だと思って生活してきたのに恋愛関係になれる事にびっくり。

その関係性がなければ中学生の淡い恋愛でいいと思いますが。

ちょくちょく光希遊など元々のキャラも出てきます。

妹、弟たちもカップルになるとは。
    なんとなく予想はつきますが、ものすごく複雑な家族関係、狭い人間関係になってしまいますね。

苦手

またこのパターンで始まりました 笑
    家族構成を複雑化させるから始まりますよね~

もっと純な所から入ってほしいです
    ママレードボーイLittleというからには
    ママレードボーイの主人公さん達を登場はわかるけど
    イマイチ~
    やっぱり続編って難しいんですかね

碧くんと光希が初対面の対応してたのが違和感。光希と茗子はしばらく疎遠で子供すら会わせてなかったこと?他のみんなも久しぶり~みたいな感じだし連絡すらしてなかったのかな。
    当たり前だけど絵も変わってて続編として読むのは大変だった。

ママレードボーイ、リアルタイムで読んでました。アニメ化されるほど流行りましたよね。
    次世代ストーリーで期待したのですが、なんだかいまいち。なのは私が歳とっちゃったせいかな。
    ここ数年の吉住先生の男性キャラがどうにも好きになれなくて、それも大きいかと。
    作品としてはお勧めできません。

無料配信分読みました。
    妹&弟たちの恋愛話しのようですが…もうお腹いっぱいです。
    同じような展開ではないなかもしれませんが世界が狭すぎる。

続編は

1作目を超えられないというけどこれもそんな感じです。
    無理矢理設定をつけたような感じが否めません、、。

ないないないて思うよ

前作がやっぱりおもしろかった、今の目線で見るのからオススメかもです、相変わらずイラストは可愛いです、私はみきが大好きです

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全49件