みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ little」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
続きが面白い
ママレードボーイ世代だったので、続きが読めるのが嬉しい!!みきと遊との話とも違っておもしろかったです!
by たこやきけっこうだいすき- 0
現在
りぼんって感じが健在で嬉しい。昔風でも、なんだかんだ読んでしまう。ここでも読めて嬉しいです😆懐かしい
by ぽんすけ5号- 0
ママレードボーイ世代からすると懐かしすぎです笑!また光希と遊、銀太や茗子たちを見れるなんて嬉しいです。妹の立夏や弟の朔も面影があって可愛い
by HHP- 0
青春!
ママレードボーイは、親が全巻持ってて、自分もハマった作品。小さい頃何度も読み返して、あんな環境に憧れたなぁ…
当時のメインキャストの子どもたち…っていうストーリーには惹かれたけど、この歳になると、主人公が子ども過ぎて、リアリティを感じない部分もある。もちろん面白いんだけどby mooooooon- 0
読んでました。
ママレードボーイ、りぼんを毎月買って楽しみに読んでいました。
懐かしいです。
また読めて嬉しいです。。by ねね03- 0
もートキメキがとまらなーい!!本当に大好き〜!主題歌が頭の中で流れて止まらない!笑
ストーリーもだいすきby にゃーーお- 0
大好きな作品です。小学生の頃から先生のファンでした。久々に見つけて読んでみましたが、変わらず面白い。
by aboow- 0
昔のトキメキが再び!
ママレード・ボーイ連載当時りぼんっ子で、毎月ドキドキしながらよんでいました。
わ~懐かしいと思って試し読み程度に気軽に読み始めてみましたが、読んでる間中ずーっと頭の中にアニメの主題歌がリフレイン笑
あり得ない設定でも、日本の何処かにこういう家族設定いるかもと思わせる感じや、美希ゆずりの立夏のカラッとした切り替え(あっけらかんさ)、登場人物それぞれの、これからどうなっちゃうの?というヒヤヒヤ感、全てが懐かしい!by あがわん- 0
ママレードボーイの続きが読めるなんて!
ずっと昔、りぼんで連載されていた「ママレード・ボーイ」が大好きでした!!
時に笑い、涙しながら読んだ漫画の続編的な、10年後のストーリーが読めるなんて本当に感激してます。
絵は丁寧でキレイ、吉住先生らしさが存分にでている作品だと思います。
ママレード・ボーイを読んでいた方も読んだことがない方にもオススメです。by たえ0221- 0
懐かしい
ママレードボーイめちゃくちゃ好きでした!相変わらず遊くんめちゃくちゃかっこいいです!その後が見れて嬉しい
by TTmさん- 0