【ネタバレあり】愛したのは実の息子でした。のレビューと感想

息子のいる私にとって、読んでてなんかやはり気持ち悪いです!
    漫画的にはいいと思いますが、えー!ってなる場面が多すぎてゾッとしちゃいました( ´;゚;∀;゚;)笑
    でも、いろんな意味で勉強になりました。
    私が甘やかしたせいか、息子はマザコンになってしまい、こんなことはあり得ませんが、小学高学年になったら、だんだんと親離れしたいと思います。
    なんか読んでいて怖いです(笑)

後、オチが中途半端すぎです!結局最後どうなったのか?
    息子との関係があるままENDって、なーんか納得いかないです!

ドリームでもなく現実でもなく

ちょっと中途半端だったかな。
    「こんなのあり得ない!」という漫画設定に偏っているわけでもなく、とことんリアルを追求したわけでもなく。
    リアルを追求したら、母子で、って、本当はもっと悲惨で気持ち悪いと思うんですよね……
    一応主人公の葛藤は描かれてはいるのですが、結局流されちゃうわけ???という。
    だったらとことんエロ目的に徹した方が良かったかも。

えええ…

わたしにも息子がいますが、息子に対してこんな気持ち抱くことなんて絶対絶対ないですし、普通そうですよね………?
    でも、自分の息子がいつか彼女連れてきて、いっちゃいちゃしてるの見るとむちゃくちゃ腹が立つんだろうなー、なんて思います(笑)
    いつまでもわたしの息子!って思っちゃうお母さん多いと思いますね、これを読んで改めて思いました。

エロなしエロ漫画?

裸やエッチシーンもありますが、エロ漫画のそれではなく、普通の漫画程度です。
    ストーリーはエロ漫画に出てくるエロ以外のストーリー部分のような印象です。
    背徳の愛にドキドキって感じでもないですし、現実にあったら気持ち悪いよなぁ……とそういう印象でした。

地獄の関係

決して許されない関係だけど。暴力振るわれていたお母さんをずっと守りたいと思っている優しい息子と、最低だとわかりつつ離れられない母。自分だと子供となんてありえない〜と思うけど、世の中には決してないとは言えない。死んでも人に言えない関係は地獄だろうなぁ。

えっと。。

よくわからない終わり方です。
    結局どうしたいのかわからないし。
    ほんとにわからないまま終わりました。

しかも、ワケわからなすぎて6話全て読んでしまい、読み終わっても何が言いたいのか。。

新しい感覚

あ、なるほど、なるほどね、

こんな感じの恋愛感情を抱いてしまう人もいるんだね

と思いながら読みました。

恋愛は自由だけど

実の息子を愛してしまったら倫理と葛藤でつらいし地獄だろうと思いました。

きゃー((((;゜Д゜)))

漫画で良かった(笑)たまーに似たような内容のドラマありますよね(笑)(* ̄ー ̄)気持ち悪い〰って思いつつも見てしまうと面白くてハマってしまう(笑)この人たちはどんな展開になるんでしょう??読んでみたいです!

親子愛としては

物語としては、考えられる展開なので、すごくおもしろいわけでも、つまらないわけでもないという感じです。物語のラストがラストでない気がしました。

たまにあるよねぇ、

結婚したら姑と旦那が気持ち悪いほど流山がいいって話よく聞くけどwww
    こーゆーのまさかって思うけど。あるんだよね…あーこわ!!