みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢」(ネタバレ非表示)

前作はよかったのに…

最低です。作者は臨月近い妊婦の性行為が、お腹の赤ちゃんにとっていかに危険な行為かわかっていて描いたのでしょうか。

前作で主人公は風俗勤務=傷つけたのは自分の体だけだという点で、応援したい母親でした。今回は幼い子供を夜中一人きりにして火事を起こさせ、あげくにはお腹の子供まで傷つけるかもしれない行為に及びました。

自分の道を進む、などと綺麗な言葉で終わらせてほしくない。前作から今作で、主人公の印象が変わりました。これではただのお馬鹿さんです。何度も言います。最低です。星ひとつは、子供の健気さに。

いやいやいや…

何一つ共感できない。
    子どもに対する愛情も響いてこない。
    勘違いしてるなーと思います。

シングルの友達たくさんいるけど、もっと辛い思いをしてたりするけど、みんな必死てに子どもを守ってます。
    この人は守れてない。危険に晒し過ぎです。
    正当化しようとしてるようなセリフにイライラしました。

不愉快

小さい子供をシングルで育てながら、その子と父親の違う子を妊娠していて、フーゾクで働く女性が主人公。
    可哀想な話かと思いきや、ごみの分別をせずに出して、大屋さんに怒られたとか、勘当同然の実の親を頼ると問題児扱いされ、私は一生懸命やってるのに、と悔しがる。
    書かれてないけど、実の親が久しぶりの子供からの電話を嫌がるなんて、これまでに相当迷惑かけているのでしょう
    それを省みるどころか、恨み言しかないなんて!!
    そもそもの自分の生活、考え方を省みてみろよ‼と言いたい
    不愉快です

さんざん、広告で目にしてたので一話無料だったのを見て読んでみようと思い読みました。
    題名からも、ちょっとギャグ?的な要素もあるのかもと思っていましたが、可愛いわりには周りに恵まれない感じの不幸ですって、内容でした。みなさん、評価されているように「頼るとこ相談するとこあるだろ」と突っ込みたくなりますが、おなじような思いをされている若い子が、アレ?とでも考えるきっかけのマンガとかになるといいですね。

by 燈台

病み闇

病んで闇にはまってるパターン。実際に、その界隈に多そうなお話。最近は何かと毒親がどうのいうけれど、その毒親の親もまた毒々な可能性が高く深淵。 いわゆる発達障害や適応障害、毒親に虐待にネグレストと、なんだかんだ近年ようやく少~し認識されてくるようになってるけれど、、なんだかなぁ描き方かな?ネット情報もあふれているのに、何にスマホ使ってるんだか、周り見なさすぎの福祉対象者多いよね?ってウンザリさせちゃう内容…に感じた

かなり重めの話

ただのエロ作品ではなく、かなりシリアスな重たい話でした。
    重くて、2話でリタイアです…。これ以上読む気になれませんでした。
    2話しか読んでないけれど、主人公は制度や方法を知らなすぎじゃない?自己破産とか、生活保護とか…。出産は確かにお金がかかるけれども、40万くらいの補助があるでしょ?借金地獄で心中を考えるくらいなら自己破産とか相談しに行きなよ…と思ってしまって、もう見てられませんでした。

暗い気分になるだけ

これほど気持ちがダウンするマンガは初めてです。子供を育てる為に風俗やAVをやるのは別にいいんですが本人が全然納得せずにヤらされてる感たっぷりなのが気に食わない。また子供が健気だけど無知過ぎて火事を起こすのが許せない。親の責任だけどそこまでどん底に落とす描写が必要なのか疑問です。こういうバカ親と子供はどこかにいるからマンガになるのでしょうけど信じたくない。どんなマンガも何かしら学ぶところがあるのですがこれはまったくない。1つだけ言えることは自分の人生は自分の選択の結果であるということを言い聞かせてくれるマンガってことかな。

よくありそうな話

10代でデキちゃって、20代でまた他の男とデキて、その男には逃げられる。よくありそうな話。浅はかな考えの主人公に呆れるけれど、身近にいない分気になります

救いのない物語

おっパブから始まり、妊婦AV女優へ…
    子どもの素直さがものすごく痛々しい。どんな母親でも子どもにとっては世界一大切な人。しかし、親は子どものことを本当に大切に思っていたのだろうか。
    男を見る目もなく、もっと相談すべきところはいくらでもあるのに、全てに耳を塞いで自分が不幸になればいいくらいに思ってないか。
    なんとも後味が悪く、子どもだけでも幸せになってほしい。

by 迷迷

こわい

かわいそうだし怖いよぉ(´;Д;`)

なんでそこまで追い討ちかけるの!

てゆーかなんでそんなに弱い立場にしかなれないのよぉー!!

これは悲しすぎて読めないかも…自分もそんな状況に陥らないとも限らないけど…

妊婦AVって…ヤバイわ。。。
    赤ちゃんでちゃうーーじゃねーよ。。。

大丈夫なのかそんなことして

最後幸せになるのに気になるけど読むの怖いし悩むなぁ…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全316件