【ネタバレあり】私は子連れおっパブ嬢のレビューと感想(3ページ目)

無料で2話まで読みました

ゴミの件ですが、隣人に意地悪でもされてるのかと思ったらそれに関する描写がその後出てこないってことは本当に自分のゴミなんですね。呆れました。分別しない自分が悪い、大家さん正論。
    自転車買うなよ馬鹿かとしか言えない。
    他にも呆れポイントがあり、感動させようとしてる部分でも全く感動できませんでした。
    あと、住民の皆さん思い出返してって...怒りポイントそこですか!?

一生懸命の方向が違う

主人公は息子や生まれる子供のために体を張って働いている。子供のこともとても愛していて子供も健気だし主人公可愛いのに情弱すぎて。
    皆さんが書かれてる通りスマホで支援調べるとか通り区役所に相談とか、賃貸なら賃貸向けの保険入るよね?とか、前の旦那さんの借金は想像放棄すればいいし。
    無知は罪だけど毒親の影響もあるだろうなぁ。
    まだ無料分しか読んでないけど主人公も子供達も救われるように支援とか教えてくれるまともな大人に出会っね救われて欲しいなと思います。

救いがない…

最初の数話だけ読みましたが、感想は、あまりに救いがない!という事です。

あまりにも暗く読了感も悪いです。

ですが、これが実際に起こり得る事だというのもまた事実。
    生まれた子供の養育責任を母親のみが担い、
    子供のいる女性に社会はあまりにも冷たく、労働条件の悪い仕事しかなく、風俗に行きつくものの夜に子供を1人にしておくことは危険を伴う…

見ていて心が痛かったです。

耐えられません

これはどう見ても怖くてダメです。無料分だけですがこんな暗くて不幸な話を読み続けたら読んでる側のメンタルが潰されます。
    ある意味ではすごい作品かもしれませんが続きは買いません。
    主人公の方はいつも子供に救われているのは良いですが、毎回不幸に見舞われるんですね。男運もないし。
    妊婦で頼る人がいなくてどうするのかと思ったら妊婦のアダルトに出ちゃうのかな⁇だとしたら最低だ。赤ちゃんに影響が出るかもしれないし流産の可能性もあるし。
    気にはなるけど無理。

by CacaoR

波乱な人生

シングルマザーで2人間目を妊娠中、 両親からも疎外され、風俗関係の仕事につき、
    アパートの住人からも冷たくされ、孤独な人生ではあると思ったが、一人目の男の子のお母さんに対する優しさがたまらなかった。
    出産後、女の子が生まれて三人で仲良く街を歩いている時、近所のおばさん達が、
    陰口叩いていたのには、イライラしましたね。(暇人)

人それぞれ

面白かった、どちらの話も。お金がいるのは分かるけど、子どもは一人にしちゃいけないです。子どもが死ななかっただけいいけど本当に危ない。そういう時にかぎって子どもは何かするから。色々あるよね、妊婦でもAVとらなきゃいけないひとだっていると思います。好きでやってる人もいると思うけど。
    絵がきれいです。後半は夫が気持ち悪かった

幸せになってほしい

子供が5歳と、お腹の子までいて、おっパブで働き、コンビニで夜勤までして、本当に根性のある人だと思う。そうまでしないと生活できないのだろうけど、、妊婦さんは体調悪い時だってあるし、胸刺激しすぎたら流産とかも気になるし。

5歳のしょうた君が可愛い、ママは僕が守ると必死で、まだ小さいのにいろいろと考えてママのために、、泣けてきました。

きっつい

生活保護かなにかでハッピーエンドにしてほしかった!遊ぶ金ほしさじゃないんだから救済エンドがよかったよお

辛い場面もあり

生活のためとは言え、臨月でのAV出演は、行為が激しくて、読んでいて辛かったです。無事出産して良かったけどね。AVは、ずっと残る訳だし、そんなに簡単に出演しちゃって良いのかなと。

子供を育てるのって、すごく大変で、大きくなれば、金銭面での負担は増えるし、生活苦で子供の笑顔がどうぞ消えませんようにと祈るばかりです。

可哀想だけど共感できない

もっと他に方法なかったのかなぁと思ってしまいます。
    結局子供産んでからもおっパブに戻ってるし…。
    子供のためを思うならAVもでないしおっパブも辞めるとおもうんですが。
    それしかないって思う前に他の方もおっしゃってるように色々調べればいいのに。
    そしたら行政に頼るって方法もでたんじゃないかな
    私は私のやり方で的なこと言ってたけどそのやり方は共感できませんでした。