プライド

この作品の怖い部分は、この女のどう転んでもプライドを捨てきれないところじゃないかなぁ。なにより、無知。何も知らないって本当に怖い。先を見る力が一切ないから、有るだけ使おうとしてしまう。誰も止める人間がいないから、歯止めなく堕ちていく。きっと、他人事でも決して遠い所の話でもなく、その辺に転がってるような話なんだろうなぁ。

まぉまぁまぁ

1人のシングルマザーが風俗嬢にというありえなくもない結構現実的っぽいストーリーで、主人公が不運続きすぎて、さすがに胸を痛めました。現実にもいるなーこーゆう一生懸命なのに救われない人・・・という感情になりましたね。また、急に主人公と同じお店になった新人風俗嬢アングルのお話も入ってきます。これも現実にありえそうなお話でした。

暗いっ!

途中で止めた。暗い!
    まったく共感出来ない。

星1つも付けたくないくらいです。
    何でこのマンガが女性向けジャンルに入っているのか疑問です。

そもそも現実とかけ離れていると思います。
    火事にあったら、火災保険が適用されて賠償責任はこないはずだし、そこまでの生活レベルだったら生活保護案件。母子家庭だし、その他の手当ても出るでしょ?って感じです。

普段、漫画を読んでも架空の世界と割り切ってリアリティがなくても許せるタイプですが、この漫画にはそういう思いは抱けませんでした。

さんざん、広告で目にしてたので一話無料だったのを見て読んでみようと思い読みました。
    題名からも、ちょっとギャグ?的な要素もあるのかもと思っていましたが、可愛いわりには周りに恵まれない感じの不幸ですって、内容でした。みなさん、評価されているように「頼るとこ相談するとこあるだろ」と突っ込みたくなりますが、おなじような思いをされている若い子が、アレ?とでも考えるきっかけのマンガとかになるといいですね。

by 燈台

1話〜4話までのお話と5話〜10話までのお話で区切られています。
    最近のお話は、まだお腹の中に赤ちゃんがいるのにAVでしか稼ぐことができない母親の話なんですが、
    ちょっとショッキングでした。子供が可哀想でした。
    でも借金もあって、2人の子供を養う為に決断せざる得なかったのかな…
    なんか複雑な気持ちになりました。
    その時は必死で子供の為にやってきたのに
    子供が大きくなってこの事を知ったら
    きっとショックですよね…

んー…

読んでいて、不思議な複雑な感情になりました。悲しいような怒りのような…
    この現状になるまでに誰かに相談したり、助けを求めたり出来なかったのか不思議でなりません。読んでいて、少しイライラしてしまいます。そして、子どもたちが可哀想です。
    でも、似たような生活を送っている人も少なからず居るのだろうなぁと思うとモヤモヤして続きを読めませんでした。

実際にこのような生活に陥った人はいるんだとは思いますが、悲惨としか言い様がないお話です。2話までしか読んでいませんが、それだけで十分だと思ってしまいました。今の生活を大切に、真面目に堅実に生きていれば良いことあるはず!あー、私はこんな境遇でなくてよかった!と、思うよりは、落ちるところまで落ちたらこうなりそうで、ぞっします。

逆境に

負けない強い意思がないとこういう仕事は続けていけないんだなぁ、と読んでいて感じました。辛くても泣いていても守るべきもののために一生懸命な姿は、まさに職業に貴賤なし。いつか、笑えるように、周りの目が気にならなくなるように。ただひたむきに頑張っているヒロインを応援したいと思います。ファイト!私も頑張ります。

ただただ

気持ちが悪い。
    伝えたいことに画力が及ばないために、作家自ら自分のキャラを落ちぶれさせてる。とにかく不愉快。
    子どもを思ってさえいれば良い親だというような傾向もアホっぽい。
    重い内容を取り扱いたいのならもっと画力を磨いてください。きれいな顔なんて要りません。
    それでもただの一歩目に過ぎないのだから。

全ての内容:全ての評価 2,041 - 2,050件目/全2,504件