ただただ

気持ちが悪い。
    伝えたいことに画力が及ばないために、作家自ら自分のキャラを落ちぶれさせてる。とにかく不愉快。
    子どもを思ってさえいれば良い親だというような傾向もアホっぽい。
    重い内容を取り扱いたいのならもっと画力を磨いてください。きれいな顔なんて要りません。
    それでもただの一歩目に過ぎないのだから。

二番目の話の方が好きです
    タイトルの割には、おっパブである必然性を感じない話でした
    SMクラブの方が印象に残ってますね
    絵は綺麗な方で読み易く、それだけじゃなくて人間の醜い所もしっかり書けてると思います。
    デッサンは、もう少しといった所です
    身体の形が時々、おかしい感じがしました
    おっパブとタイトルつけるなら乳の描写もこだわって欲しかったです

後半の物語がちょっと不気味だったけど最終的に離婚できて良かったと思う。この先どうなるのか続きが読みたい。

ちょうど主人公の女の子と同年代です。なんというか、社会勉強ですね。格差社会です。周りに虐げられ、絶望し、時に子供に辛く当たってしまう、、、
    女子供が生きて行くのには冷たい世の中。
    それでも、こどもの翔太を守ろうと奮闘する姿に涙が出そうになりました。考えさせられる。
    そんな一冊です。若い女の子に見てもらいたいと思います。

生命力とは

子供のために一心不乱に働く、愛情あるお母さんの話です。たしかに他の皆さんも仰っている通り、この主人公はあまりにも無知です。これは育ち方に起因するものであれば、本当に支援が必要なところに、行政の手は届かないということなのかもしれません。
    泣きっ面に蜂の状態が続き、途中から「そこまでせんでええやろ」と作者にツッコミを入れてしまいました。。社会勉強としては参考になりますが、やり過ぎ感によりリアルさが欠けてしまったのが残念。

とにかくおもしろい

ちょっと病んでる人には向いてるマンガ♡
    絵も好きだし♡
    たぶんリアルだよ。
    こんな世界本当にあると思う。
    裏社会…

胸糞悪い

無料分だけ読みましたが、限界でした。
    興味本位で読んだの、心底こうかいしました。

この話はすごく面白い

こういう話は実際会うと思いますやっぱり日本人って違いを協力しないからこういう現象が起きるんだと思いますそして子供をその子供は一生貧困になると思います絶対金持ちにはなれません一生貧乏のままでいると思います

そもそも

そもそもあんなにお腹目立った状態でおっパブで働いてる事自体意味がわからん。
    体に悪いとか以前に、店があの状態で雇ってるとかありえない。
    水商売で、体見られるし色恋なんかもつかって営業するのにあれじゃ店にとってなんもメリットないでしょ。
    ちょっと太っただけでも解雇になるとこだって多いのに 笑
    バイト先のジジイもきしょいし、この話全体的に読む気がしない

無料だったので読んでみました。
    この様な現実は稀では無いなと思い少しかなしくなりましたが、この様な働き方をしないと生きていけない人も居るのが現実なのかな

全ての内容:全ての評価 2,051 - 2,060件目/全2,505件