【ネタバレあり】闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説のレビューと感想(5ページ目)

大好きなウシジマくん!
    肉マムシ編があるとは知らなかったですが、もう序盤から肉マムシワールド全開で、、😂グロいの平気な方は是非!!

ウシジマくんがすきなのでこちらもと。いやーちょっと無理。こわいし。人間の怖いところの塊みたいな人。ちょこっと読んでやめました。

エグい

表紙の絵がちょっと人間ぽくなくてちょっとコミカルで
    でもやってることは狂気じゃなくてただのケダモノ、人間じゃない
    けど、有麻をパシリに狂気の沙汰で一般人もヤクザも草むしりをするみたいに
    髪の毛や耳も鼻もムシリ取り、目をもいだり口を裂いたりエグい🤮
    その中で有麻のツッコミが面白い

うしじまくん

シリーズですが続きすぎて最近マンネリ化してます。
    昔のウシジマくんが好きだったので、
    この作品はハマりませんでした。

グロテスクですね。

いやぁバイオレンスですね。グロテスクですね。そして理不尽です。恐怖しかありませんね。お好きな方はどうぞ。

肉蝮の何の躊躇もなく、やりたい放題に相手を倒していく様子が面白い。それにひきかえ、巻き込まれていく有馬君の今後が非常に気になるので、余裕があるときに課金しながら読み進めてみようと思ってますw

絵のタッチとかは丁寧ですごく読みやすいです。所が主人公がめっちゃくちゃ強くて、んーてな感じですね。いい人なのか悪い人なのかよくわかりません。現実的にはありえないですね!

by idumin

コワイです…。

顔も身体つきも行動も思考も全部怖いです。こんな人種がいるのだとすれば
    何かが壊れているのでしょうか。
    殺戮マシーンさながらですが
    インテリヤクザも怖いです。
    でも、読みます…。

人間ではない

お名前もお顔も体も思考も言動も、すべてにおいて人間ではありません。
    心は存在しないと思います。

アタゴオル物語で言えば、ヒデヨシ。
    ドラえもんで言えば、ジャイアン。

喩えがファンタジーで可愛いすぎましたが、それくらいお話も道理も倫理観もすべて通じない相手で、日本語らしきものを口から発していることが不思議なほどです。

ウシジマくんシリーズファンですが、本作品だけはムリです。

他シリーズは利害関係外の一般人には被害が及ぶことがまず無いのに、この主人公は理由にもならない原因でコロしてしまうから。刑務所から出してはいけない。

映画化されたら、この役はCGかなあ
    と思っていたら、犯罪歴のある韓国人俳優さんが演じていらしたのですね。うーん…

ウシジマくんにも出てきた肉蝮。笑
    マジで最強すぎる。笑

強すぎて笑える。
    最初が特に面白くて、ヤバイ奴だけど意外といいところもあるんだなと思った笑