みんなのレビューと感想「吾輩の部屋である」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
自問自答なマンガ
表紙の絵を見て、「面白そうな物件を紹介するマンガなのかな?」と思って試し読み。内容は異なり、1人暮らしの青年が問題や状況に対して自問自答しながら周りの置物などからツッコミを入れられる、というちょっとシュールなお話が続く。
共感出来る人は、あるあるネタだと思うけど、共感出来ない人は、かなり不快なマンガになると思う。
コレ、大学生が主人公より、中・高校生ぐらいの多感な時期の主人公の方が面白いと思う。
こんな感じの人間がデート誘ってきても気持ち悪いって正直思ってしまった。by 柏倉- 0
絵はあまり
絵はあまり好きではないなあと思いました、
でも、なんだか珍しい感じの漫画で、あきませんでした。よかった。by Yuiiii- 0
無料文だけ読みました。絵も設定も話も個人的には好きですが、購入してまでは読まないと思います。でもきっとツボにはまる人はいると思います。
by よりりんこ- 0
なかなか
おもしろいとは思います。
きっと無料でないと読んでなかったシリーズですね。
なかなか偏屈で癖のあるお話。by 匿名希望- 0
あまり好きじゃない。
無料のみしか、読んでいませんが、なんか、絵も、話しの内容も、読んでいて面白くなくて、作者には、申し訳ないですが、次を読もうとは、思いませんでした。話しが、部屋の中の物が、主人公に、話しかけるという、わけわからない設定。???読むにつれて、私の中で、クエスチョンマークだらけでした。もう少し、絵も、話しの内容も、勉強したほうがいいとおもいます。
by ツン・めちゃコミ大好き- 0
無料キャンペーン
ドラマで話題になっていた作品が無料キャンペーンだったので読みましたが話がイマイチよく分からなくて1話でさぇ飛ばし読みしちゃいました。
by ちびチャン- 0
地味に面白い
オタクっぽい喋りもつぼでした!
ユルく読むのにいいです!
絵はかなり丁寧で繊細で好きです!by 匿名希望- 0
おもしろいです
哲学的、って言うのともちょっと違う気がするけど、家具や家電と会話するあたり、斬新で面白い。ネタ自体は、あるあるで読みやすいです。確かに、ドラマや演劇向きな気がします。
レアな設定
終始主人公の室内が舞台、しょうもない問題を次々と抱え込んではひとり議論、現実逃避。家電や置物からの突っ込みもなんか斬新。こういう、狭い世界でのシュールな設定は好きなんです。
もう少し、絵や内容が洗練されたらもしかしたら大好きな作品になるかもしれない…という気はします。捨てられないもの箱は共感しました、母親って変なの送ってきて困りますよね。
表紙のカラー絵、色使いがとてもいいですね、映画「無花果の顔」を思い出します。
ドラマ化されていたのは知らなかったです、おめでとうございます。
才能ある方だと思いますのでこれからもこのようなゆるい作品を期待しています。- 0
悪くないです
ドラマ化で話題になってから知りました。無料分だけ読みました。好みは分かれると思いますが、私はイヤではないです。絵はイマイチですが…。
発想は面白いです。何も考えずに読めるような感じで、もう少し読んでみたい気もします。
他に読みたい作品を読了したら続きを購入しようかな。by 峠の釜飯- 0