みんなのレビューと感想「さよならアルファ」(ネタバレ非表示)

初めて

オメガバースものは何となくは知っていたのですが読むのは初めてでしたが、完璧なのに可愛い主人公が運命の番、でも小学生なため葛藤しながら…というキュンキュンする展開に一気に読み進めてしまいました。

設定めっちゃ好きでした。運命の番の作品は、かなり読んできましたが、こういう年の差の話は多分初めてだったので可愛くて切なくて楽しく読ませていただきました。

by アス

作者さん買いしましたがなかなか他にはない設定で、別の作品がメリバだったのでハッピーエンドで良かったなと少しホッとしてしまいました。運命のつがいといえど何年も想いあってる一途な2人が尊いです。

なるほど~。

確かにあるかも。
    運命の番は、年齢不問かも。
    このお話は、年の差カップルが、早く出会ってしまった辛さ。
    ただ、違う人と番前で良かった。

可愛いかも

運命のつがいが子供なんて!?、始めてのパターンだ!、Ωが感じるαのニオイって今まではある程度成長しなきゃ出ないハズでは??、まさかまだ成長していない子供に反応するなんてあり得るのか??謎??

by 現無

年の差オメガバース

もう、どハマりです。
    運命の番と出会ってしまい、年の差ゆえに翻弄されます。一度は離れる事になりますが、再会した時のお互いの愛情の溢れ方に感動しましたー。

いい♡

運命の番に会えたけど、相手は小学生☆
    はるかが大きくなるまで千夏さんに会わないと決め高校卒業後に会いに行きます♡
    あんな小さかったはるかがひょいっと千夏さんを抱えるシーンは感慨深かった☆

絵もきれいでストーリーも素敵でした♡

綺麗な絵にひかれて試し読みしました~
    まさかのすごい年の差なのに、こんなにひかれ合うなんてスゴいことよね

小学生と高校生の設定に躊躇したけど、絵が綺麗で購入させてもらいました。
    子供はるか、めちゃ可愛い。幼いはるかが千夏を想って涙ながらに離れることを即決する場面はとても切ない。あんなに小さな子が迷いなくつらい決断をして、その後も大きくなるまで一途に千夏を想いながら生きていくところが少ないコマでも十分伝わってきました。
    イケメンに成長したはるかだけど、成長したはるか、とわかる雰囲気なのがとても良いです。再会してからの2人はラブラブで、もっと2人を見たかったです。完結してしまってさみしい。
    オメガバースにありがちな、襲われて傷つくみたいなこともなく、襲われかけても返り討ちにする強い千夏なので、安心して楽しめると思います。

落とし所

運命の番は一回りも年下の小学生!
    どうするの?え?!諦めるの?
    それとも犯罪……
    なんで心配しましたが、パッピーに終わったので良かった!それにしても11年も離れているなんて……