みんなのレビューと感想「ジェノサイダー」(ネタバレ非表示)

かなり恐いです。課金して読み進めましたが、もう止めようと思います。それ位リアルです。SNSで知り合ってあったことの無い人との会話はよくありますが、おじさんと女子大が会って何もしないことの方が珍しいのかもしれません。ここに出てくるおじさんは紳士でしたが、女子大生の彼がかなりの意識が飛んでる人で、おじさんの娘を車に無理矢理乗せて仲間としてはイケナイことをして、娘さんの人生わ取り返しのつかないものにしてしまい、おじさんの復讐劇が始まる訳です。

好き嫌いはあるだろうけど

わたしてきには結構「好き」かな~
    復讐が復讐を呼び、復讐の連鎖なんだけど。ぐんぐん引きこまれる。
    心理描写が細やかに描かれていて、登場人物全員、個人個人の個性や考え方がすごくリアル。
    全員に共感は出来なくても、何人かの気持ちは「あ、わかるわかる!」ってうなづいてしまう。
    途中から
    絵がざつになったのは惜しいけど、重い話が好きな人には楽しめる作品だと思います。

これは

鬱作品に近い。

彼氏なんだよ。
    主人公も何でこんな男に惹かれてるのか意味が分からん。

鬱漫画でもウシジマくんの方が面白い。

…とか書いておきながら続きが気になって仕方ない自分がいます。

本当にありそう

実際にあった事件のように 出てくる人
    全員の心が 解るような。なにか理由があって事が 起こる 事件の全容とは
    こうゆう事。解ってみると 出てくる人みんな良い所があって みんな大好きだから
    こんな事件起こして欲しくなかった って物語りなんだけど みんな応援しながらみてた作品

暴力反対。

意に反して嫌な人に絡まれたり、1度、落ちたら底まで落ちなきゃいけない。
    運や人脈、金が無ければ這い上がるチャンスなんて無い。現実ってそうですよね。

無垢な女の子が全てを失ってしまうのは悲しいですが、救いの無さに現実味があるのでこの作品は好きです。

かっこいい

見た目は女の子って感じなのに中身は男の子みたいにワイルドで面白かったです。見ているだけで笑ったャイマした。早く続きが気になります。どんどん読んでいきたいと思います。ポイントを貯めたいと思いました。頑張ります。

最後まで読みました

レビュー低いんですね
    私は凄い面白かった
    こういう漫画に耐性があるからでしょうか
    バッドエンドではないですが
    ハッピーエンドでなくリアルというか
    どこまでクズで、こうきたかーって終わり方でした

夢中になります

無料分を読んだなら気になって、全部読みました。
    悲しい復讐劇です。
    結末もスッキリしないです。
    でも復讐したいお父さんの気持ちも分かります。
    完結後の2人が気になります。

正直言っていい話ではない

正直言って、女が読んでたらモヤモヤ、すっきりしない嫌な話だと思いました。私も読んでて嫌だった、けど、面白さはありました。なつみちゃんのかれしが地獄に落ちてほしい

by emm_

宮崎摩耶ってこんなのもかいてたんだ…非常に胸糞悪くなる内容だけど、我が子が同じ目に遭ったらと思うと、共感できてしまうところにある意味恐怖をかんじる。