みんなのレビューと感想「のぼさんとカノジョ?」(ネタバレ非表示)

ぜひ最後まで読んで欲しい!

見えない幽霊と同居するという今まで無かった設定が面白く、ホワイトボードでのやり取りがとても可愛らしかったです。

ですが、正直、途中がなんだかうざったい。。。
    主人公ののぼさんは、名前を知らない同居人を「カノジョ」と表現しますが、いくらなんでも周りにも「カノジョ」と言えばそれが恋人を指してしまうことくらい分かるのでは、、、
    勘違いしてしまう友人や隣人や下の階の女の子とのやり取りがだんだん面倒になり、途中で読むのを断念しそうになりました。

ですが!最後の展開は良かったです!!
    まさかそんな結末になろうとは!
    これは絶対最後まで読んだ方がいいです。読み終わったらほっこり温かい気持ちになって、なんか恋愛したいなーって思いました。

途中中だるみ

まだ全部読み切ってないのですが・・・
    今までに読んだことの無い展開で惹き付けられました。
    その年まで天然でいられたのぼさんは、ちょっと浮世離れしていたり、金城さんの推しの強さがウザくなったり、ストーリー展開が途中で中だるみした気もしましたが、『本体』のある生霊さんで良かった!のぼさん良かったね!と素直に思えるほっこり、心あったまるストーリーです。
    これからの展開が楽しみです。

最後まで読めて良かった〜

この漫画は単行本で読むのに適していると思う。
    字は小さいし絵はごちゃごちゃしてるので、何度も読み返したり、拡大したりしてすんなり読めない。
    そのせいか、同じコマの拡大もあって内容がイマイチ入ってこず、途中で読むのをやめようかと何度も思いました。
    後半は、長いトンネルから光が見え出したので毎日が楽しみになってきました。
    ただ、しえりちやんの顔が最後まで見れなかったのは残念でした。

設定がまずおもしろいです。
    引っ越したばかりの時は、怪奇現象の嵐だったのに、少しずつのぼさんに心(?)を開いてくユーレイさん。
    ホワイトボードでの会話もかわいいし、体調を崩したのぼさんを心配し、健気に看病するところもほんわかします。
    階下の女子も、隣人さんも、のぼさんのお友だちもみんないい人で、1番驚いたのは終盤。
    ユーレイはユーレイでも…。
    でもいい終わり方でよかった。
    泣けます。
    ポイントで読みきれなくて、わざわざレンタルして全部読みました(笑)。
    そこまでしても読む価値のあるお話です。

最後まで楽しめた

※最終回のネタバレアリです。

☆4つにしてますが、4.5があったら付けています。5にはちょっと届きませんが・・・。

主人公ののぼくんのお人好しっぷり&天然っぷりが好きじゃないと言う人もいるかもしれませんが、
    私はとても好感を覚えました。
    非常にまれですが、実際にこんな好青年、いると思います。
    実家がお寺で、将来は住職を継ぐために大学で仏教を学んでいるというのも納得です。
    将来、絶対にいいお坊さんになれそう!

一方、彼を取り巻く人たちは煩悩だらけの普通の学生や社会人で、みんなが人間的に出来過ぎていないのもリアルでいいです。
    ただ、お隣の路部さんの後ろの謎のキャラはちょっと気持ち悪かったかな・・・(;^_^A

カノジョも性格がかわいくて家事を完璧にこなすけど、ちょっと怒りっぽかったり、初めの頃はのぼくんのカードを勝手に使って買い物したりと、玉にキズがあるので親しみが持てました。

終盤は彼女の辛い過去が明かされたり、将来のことを考えて二人の思いがすれ違ったりするけれど、最後にはハッピーエンドで終わってホッとしました。

ただ、最後まで彼女の姿が見られないというのは、そういう手法もアリだとは思いますが、ちょっと残念な気もしました。
    金城さんもかなり可愛かったけど、それより可愛いって一体どんな顔!?と知りたい人は多いんじゃないかな。

全話無料で読ませてくださって、ありがたかったです。本も買おうかな?と検討中です。
    また読みたくなったら買うかもしれません。

変わった設定でおもしろい

天然のぼさんとユーレイのカノジョの不思議な同居生活のお話です。設定が変わってておもしろいと思いましたが、最初は展開が読めずどーなっていくのかいまいちのめり込めませんでした。話が進むにつれて2人の関係が変わりはじめ、のぼさんとユーレイのカノジョの日常生活日記的な内容になりました。そこからまた展開があり…最後にはまさかこんな展開になるとは!という感じでした。総合的にはおもしろかったし、今までにない話が新鮮でした。
    あえて注文をつけるなら、同じコマを2回入れてくるのは読みにくいし不要だなと思いました。最後はカノジョの顔も見たかったな〜と思いました。

最初の方ですが

未知すぎる〜展開をどう発展させてくれるのか、見どころです!
    まず、おばけの出る部屋に住む事になった大学生が、女のおばけと仲良しになり、世話まで焼いてもらっていて、
    いやいや、もう結婚してるかのような生活ぶり。
    本当にこのまま進ませるの?と、かなり気になります!
    女の子のおばけが、人間になって結ばれたら良いと思いますが、まぁ、結婚願望なければ一生このままの生活でも快適かも。
    なかなかないストーリーで面白いです。

ピュアで優しい心を持つのぼくんと、幽霊のカノジョのお話。無料に惹かれて読み始め、ほのぼのまったり読みました。

途中のドタバタがちょっと長くて進展がなさすぎて読むのやめてた時期もありましたが、のぼくんがカノジョへの恋心に気づいた辺りやカノジョが成仏しようとした辺りでこの先どうなるの?というワクワク感が出てきた気がします。(そこまで少し長かったかな)そしてカノジョは幽霊ではなく生霊で、意識はないけど生きていたというまさかの展開…。

全体的にほのぼのとした内容ですが、個人的にはのぼくんがカノジョとの結婚まで真剣に考えていることをお父さんに伝えた時、初めてのぼくんに男を感じました。
    カノジョの顔が出ないのは、予想通りでした。でもきっと笑顔の可愛い優しい女性だろうな、と想像させてもらいました。
    その後の2人のお話が知りたいなぁなんて思わせてくれる作品です。

いいです!

ちょっと垢抜けない、少年漫画的なイラストで、ホントに星4?うーん、どうかなー?と思ってお試し読みを始めましたが、主人公ののぼ君がホントにピュアで、幽霊さんを怖がらず 見えない同居人として過ごす。それも楽しく幸せそうに、お互いにいたわりあって。笑い有りほのぼの、ほっこりする漫画です。星の数に納得です。最後、どうなるのかな。幽霊相手では現実の男女のようなラストにはならないと思うけど、ハッピーエンドにはしてほしい!

結構いい

暇でなんとなく読み始めたけれど、なかなかいい作品だと思います。

"彼女"とのぼさんの関係がホンワカして気持ちいいです。

でも、下の階の女の子がウザイ!
    好きって言われたからって「私彼女です」って言うなんて、、、。好きにも色々ありますよねぇー。
    大人なんだから分かりますよねー。
    付き合おうなんて言われてないのに。

のぼさんのお友達達、お隣の宅配便のお兄さん、のぼさんのお父さん、従姉妹、みんななかなかのいい味出していて面白い。

他のレビューでも良いと書いてあったので、このまま最後までノンビリ読もうと思います。

のぼさんと"彼女"の幸せを祈って。