【ネタバレあり】僕のジェラシー物語。のレビューと感想(2ページ目)

1話だけ読みました!女の子と間違えてしまうほどの美少年と、ちょっと恥ずかしい出会い方をしてました。絵のタッチも柔らかくて、雰囲気あるなーと思いました。

アリかな。

小柄で女の子みたいなカレン。主人公の春もてっきりカレンを女の子だと思い込んでいたし。でも、春に恋する男でした。見た目の可愛らしさと、男としての表情や振る舞いにギャップ萌え。

純愛

初々しい感じがかわいいです!
    ハルちゃんもカレンくんもホンワカしてて、よいです。
    カレンくんが可愛くもあり、カッコ良くもあります。
    ただ、最後の再会があっさりとしているところや、成長したカレンくんの思いなど、サッと過ぎてしまったのが残念です。

絵が…残念

作者さんは好きなのですが、元々 一礼の絵が好きで…
    ここまで絵のタッチが変わるものなんだ!とビックリです。男の子がカッコいいというよりは可愛い過ぎてストーリーにイマイチ入り込めなかった。たまに同じ人でも別人に見えたり…と正直 今の絵は好きではありません。
    ストーリーもラストがあっさりというか 物足りないなさの方が強くて後味が悪かった…
    はじめに出てきたマスクの人は誰だったんだろう…とモヤモヤしてます。

カレンくん、小柄で女の子みたいな可愛い外見ですが、言動が男らしい!でも言葉遣いは丁寧なので色んなギャップが相まって魅力的だなぁと思います。
    主人公・春ちゃんも純粋で可愛らしい女の子です。
    2人の初々しいやり取りに、こちらもドキドキして楽しかったです!
    ただ、登場人物の男の子が女の子寄り(とゆーか女装だったり)で、混乱しかけました…。

カレンくんの可愛いけど、たまに見せる男の子の顔がグッときます
    カレンくんと春ちゃんって、以前から知り合いだったの?かなと感じました
    まさか、春ちゃんの事をいじめてプールに落とした?男の子って
    これから、梓ちゃんも絡んで一波乱起きるのか楽しみです
    そして、もし、その子がカレンくんだったら、それをどんな風に春ちゃんが知る事になるのかも

初恋キュンキュン

とにかく かわいいです!
    カレンちゃんも春ちゃんもかわいい!
    高校時代ってこんな感じだったなぁ~なんて遠い昔を懐かしく思い出しちゃった。
    目が合うだけでうれしい♪
    初恋の醍醐味といったところでしょうか。
    今はカレンちゃんが春ちゃんより背が低いけれど 話が進むともしかして大きくなるのかな?
    そんなところも目が離せませんね。
    ライバルになりそうな備前くんも気になります。
    続きが早く読みたいなぁ♪

可愛い!

春から高校生になる女の子が出会うのは、小さい!可愛い!女の子!...?が実は...って話なんだろうな(笑)

幼い

男の子が小さくて顔も女の子みたいでヒロインより可愛いです。作家さんの前作とかと比べると絵と人物像がかなり幼くて残念かな。

そーきたかっ!!!

この作者さんのマンガ大好きです。
    ヒロインちゃんの天然具合いとカレン君のあざとさ?でも純粋な部分にキュンッとします