みんなのレビューと感想「月曜日の恋人」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

3.7 評価:3.7 659件

気になるワードのレビューを読む

最初はただの女ったらしの男の話かと思ったけど、思ったより奥が深く、曜日別彼女も仲良くなったり喧嘩したり、ドキドキわくわくしながらみてました。

終わってしまったけど、長ったらしくだらだら続くものより、短編的にまとまってておもしろかったです。

私的には山田さんが好きでした!女友達でも、彼女としてもいいキャラしてました。

ちょうどいい

ぶっ飛んだありえない系少女漫画かと思ったら、
    意外と普通?でした。
    曜日別彼女なんて普通ではないんですけど(笑)
    出て来る曜日別の彼女さんたちも、すんごい性格悪いのかと思ったら、そんなことなくて、みんないい子なので気持ちよく読めます。
    話数の長さ的にもちょうどいいくらいかな。
    ぽいんとつかいすぎて、まだ続話配信されてないとかありがちですけど、気になって仕方ないので(笑)
    ちゃんと完結してて良かったです。

絵が好き。

チャラいモテ男と真面目な委員長。よくあるパターンのようで、ありそうでない展開。セリフがキューンとして、楽しめます。絵が綺麗で可愛いです。委員長は自分のコンプレックスを認めてくれるチャラ男くんをどんどん好きになり、ふつうに恋をしたいのに、チャラ男くんには自分なりの恋愛観があり、なんとももどかしいですね。

曜日別?

彼女が平日日替わりで5人いるって…それでも付き合いたいと思う子がいるって、男の子にとっては夢のような話ですねー!月曜限定の彼女がこの先どうなって行くのか、男の子の気持ちがどう変化して行くのか続きの様子がとても気になるところです。曜日別に彼女がいても早い者勝ちではなかったという所にちょっとキュンとしてしまいました。限定1人になれるよう応援したくなります

イケメン…

イケメンかもしれないけど、優しいかもしれないけど、曜日ごとに彼女を変える男なんて本当に居たらクソ男ですよね(笑)
    途中までしか読んでないけど、火曜日の彼女が私は好き(笑)
    努力して可愛さキープして、それを月曜日の彼女も可愛くしようって考えが斬新!
    他のネチネチした女子たちに見習えって思いながら読みました。

切り口が面白い

この話の主人公の好きな人は、二股とか不倫とか浮気とかいう言葉と同じことをしているのですが、複数の女の子と付き合うことを公言して、あたかも良いことをしているような錯覚におちいる行動なんです。
    付き合ってる子はそれでも!と付き合っているわけですが、実際こんな男が近くにいたら私なら一言モノ申さずにはいられないかもです。
    ストーリーはこれからその主人公の好きな男の子が主人公によってどう気持ちを動かしていくのかが焦点になるといったようなところです。
    更新が楽しみです。

気になる!

最終的な展開は予想できるが、なぜか読んでしまう。おそらくそれが恋愛コミックの醍醐味!?

主人公の性格

真面目な主人公にひかれる晴臣。
    とてもたのしくよませてもらっています
    曜日ごとに彼女が違うなんてどこぞのくそホストかと思いましたが、絵も綺麗だし
    他の曜日も気になり楽しみです。
    自分のコンプレックスや嫌いなところを認めてもらえると何故か素直になれるんですよねぇ( ;∀;)とてもとても共感です!まとめ買いしようかなー

曜日に振り分けられて それぞれ
    曜日ごとに 彼女がいるだと?笑)

好きな人とは 付き合いたい
    一緒にいたいと思うことは当然で
    まあ、実際考えたら サイテーだな
    って 話にはなるけど、
    漫画だから 読めちゃう

もし、自分なら やると思う。
    自分のこと 知ってもらうことから
    はじめないと はじまらないし

彼女以外にも友だちから とかでも
    いいかもだけど…

続きが気になる

ヒーローが優しいけど残酷だったりとか、なんとなく先が読める感じもするけれど、主人公のピュアなところとか好きだし、とにかく続きが気になる作品でした♪