みんなのレビューと感想「月曜日の恋人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

発展途上

雑誌で序盤だけ見てたので、その後の展開が気になってました。
    が、正直序盤だけ見た時の面白そうかも、が最高潮でした。
    曜日ごとに恋人を作る理由もかなり弱い、本命の金曜日さんともまぁありがちな…BL要素の唯一同性の恋人も本当に好きなのか可愛いなってくらいのもんで…大して切なくもキュンもなく、、設定負けってやつかな。
    みんなが持つ感想だと思いますが、全体的に浅い(笑)
    絵は今時の可愛い絵ですが、安定感がなく新人っぽい作品です。

月曜日担当!!

地味でホンネをすぐに言ってしまう事から友達がいないヒロイン、委員長こと立花結華
    眼鏡壊れて、困っているところを助けてくれた博愛主義者で学校1のモテ男、晴臣君
    結華が「付き合って!」と告白したら「いいよ」って言ってくれたけど…「月曜日のね」と言う謎の言葉💧
    彼には、曜日ごとに恋人がいて💦
    ヒロインは、月曜日担当!!

ヒロインが晴臣君を好きになったのには、性格が優しいところが良かったから
    だけど…周りの人達は、彼の顔が好き!
    彼が曜日ごとに恋人を作るのも、実は理由があったから…真実を知ると、少し切ない💧
    最後の最後まで、どうなるのか想像できず
    短い話なので最後はあっさり!で少し残念💦

好きになれない。

曜日ごとの恋人がいるっていう設定、ありえないけど面白いです。
    絵もキレイで読みやすいと思いました。

ただ読んでみて最終的に主人公とくっつくんだろうな、とわかってはいるものの、男の恋愛に対する考え方にイラつきます。

月曜なら空いてるけど、それで良ければとか、また月曜にね、じゃねーよ!w

少女漫画って男性キャラが魅力的だから共感するものであって、こんな上からのチャラ男好きになれないと思いました。

by me☆i

絵も内容も素敵

クズ系彼氏??と思いつつ、絵が好みで購入。
    一気に最新話まで購入してしまった…。

主人公ちゃん、とてもいい子…。
    他の曜日の子達と関わって、きらきらしてく感じもとても良い!
    きっと本妻?的な存在になっていくんだろうけど、楽しみ!
    今のところの本命は先生なのかな?

ストーリーはぶっとんでる気もするけど、自然と入ってくる感じで好きです。

内容は面白かったです。

曜日ごとの彼女が
    それぞれ個性的だし

相手が男の子もいたり。

それぞれの彼女たちの
    背景も描かれていて

読みやすかったです。

絵の感じも好みでした。

最後は強引に終わらせた感があったので

主人公と男の子が
    カップルになってほしいなと
    思っていたので
    そうなってくれて
    よかったけど

男の子の方に
    もっと主人公を好きーって
    感じがでてくる場面がほしかった。

それとなしに
    今までの女の子と違うっていう
    感情の変化的な内容が
    あったんですが
    もっともっと 好きになってから
    告白していくような
    内容だったらよかったなと
    思います。

by RUNBA

感想

ありえないわぁ。

ない、ない、ない。

絶対にありえない。

こんな男のどこがいいの?!

自分だけを大切にしてくれる人がいい。

主人公の性格

真面目な主人公にひかれる晴臣。
    とてもたのしくよませてもらっています
    曜日ごとに彼女が違うなんてどこぞのくそホストかと思いましたが、絵も綺麗だし
    他の曜日も気になり楽しみです。
    自分のコンプレックスや嫌いなところを認めてもらえると何故か素直になれるんですよねぇ( ;∀;)とてもとても共感です!まとめ買いしようかなー

曜日別?

彼女が平日日替わりで5人いるって…それでも付き合いたいと思う子がいるって、男の子にとっては夢のような話ですねー!月曜限定の彼女がこの先どうなって行くのか、男の子の気持ちがどう変化して行くのか続きの様子がとても気になるところです。曜日別に彼女がいても早い者勝ちではなかったという所にちょっとキュンとしてしまいました。限定1人になれるよう応援したくなります

面白い!!

学校のモテモテ男子の月曜日の彼女になった地味女子がヒロイン。彼は曜日毎に恋人をかえているという不思議なストーリーですが、絵が綺麗だし、それぞれの曜日の恋人も個性的で魅力的なので、楽しく読めます。今後、ヒロインと本命視されている木曜日の恋人の争いになるのかなあ…なんて予想して楽しみに続話を待ってます。

by

読みやすくて好き

大人向けでは無い。くだらないと思いつつ読み進めてしまいました〜
    なにより絵がキレイ。そしてテンポも良い。
    登場時キライなキャラクターでも結果はみーんな良い子になっててハッピーエンド♪
    読んだ後、モヤモヤしない。
    設定はまぁ有り得ないけど、少女マンガのカテゴリーとしては有り。ファンタジーとして読めば楽しい。

by ai!!