みんなのレビューと感想「桐島、部活やめるってよ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
ぼちぼち。
映画の実写版を見た事があって、漫画も読んでみました。やっぱり理解するのが難しくて、面白さは感じられなかったです。
映画が話題になった作品ですが、原作は短編集だったのですね。刺激はありませんが、まさに青春を感じていい作品です。
じっくり
映像化されたような、、、と思いながら、読んでいます。謎解き?推理?少女漫画っぽくなく、また違う気分の時に読むと感じ方も代わるかな〜。。。。キュンキュンしたい時には合わないかも。
桐島くん〜
言わずと知れた話題作…桐島って苗字がゴロが良いのか、喋り口調の題名が良いのか…って、もちろん両方です!
登場しないイケてるグループであろう霧島くん。彼が部活を辞めることによって皆んなの歯車が狂い出す。学生という小さなコミュニティの中で起きた大きな事件。
無題
実写映画が面白かったので、こちらも気になり読んでみました。映画以上の面白さにあっという間に読み終えてしまいました。
入りは、映画から。漫画だとどう表現しているのか気になってよみました。映画より、より細かく書かれててよかったです。
読みます
こちらも、やまもり先生の作品だったんですね!
知らなかった…
先生の作品は好きなので、読むの楽しみです。by 匿名希望- 0
映画版のことを知っていたので原作がどんなものか気になり読みました!おもしろそうなので続きがめっちゃ気になりました!
一つの出来事について、色んな人物の視点から描かれています
色んな漫画家さんが描いてるのが変わっていて面白いですが、すっきりするオチがある訳ではないので、なんだかもやっとしたまま終わってしまいますby 匿名希望- 0