みんなのレビューと感想「吉原のMIRAIさん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

設定が面白いと思いました。昔なかったテクニックなどを現代の女の子がタイムススリップして披露するなんて新鮮ですね。

マンガとはいえ、主人公がたくましすぎて凄い。笑

普通、こういう過去にタイムスリップ系の話ってもっと絶望とかしそうな気がするのに、すっかりその時代に馴染んでしまっている。
    面白いです。

面白かったです

花魁ものの漫画が好きで、いろんな
    作品を読んできましたが、現代の風俗の
    女性が江戸時代にタイムスリップという
    のは自分が読んだ中でははじめての
    パターンで面白かったです。
    昔も今も、プロ意識と女同士の意地の
    張り合いで成り立つ仕事なんだなあと思いました。

エロいのにとても明るくて前向きな主人公ミライにとても惹かれます。自分もどんな困難にも立ち向かう彼女みたいになれたらなと読みながら思います。

いろいろつっこんでしまう

元々タイムスリップするお話なので、もちろん現実味はない内容です。が、それにしても話の随所に「ありえなくない?」と思ってしまって、ストーリーに感情移入できませんでした。。。吉原らしい行為のシーンもほぼ印象になく、、、私の期待とは少し違う作品でした。

ありえんくてだいぶ笑いました(笑)
    女の子同士の陰湿さはあっても、そこまでドロ沼ならず読みやすかったです!!

くだらないけどおもしろいです。

くだらないけどおもしろいです。ついつい読んでしまう!吉原の中でのピュア感を感じます!いろいろ史実とは違うけど、おもしろいです。

くだらない…ポイント無駄にしました。
    歴史物(特に当時の女性の生活)が好きなので読んで見ましたが
    絵も稚拙、時代背景も稚拙。
    キャラクターも現実味なし。

非常に読みやすい

風俗の話を取る扱ってることもありエッチなシーンはありますが、そこまで酷な内容ではありません。現代の風俗嬢現役である主人公がタイムスリップした場所でどう繰り広げていくのか中々見ものです。

by zzzeee

時代劇ものかと思いきやそんなことはなく、サクサク読めちゃいます。女同士の世界でも、ドロドロもなく、主人公の人柄なのか。続編楽しみにしてるマンガです。