みんなのレビューと感想「監視官 常守朱」(ネタバレ非表示)

- 全65話完結(34~42pt)
気になる
人間の精神が数値化されるようになった世界。個人の魂の判断基準となるその測定値を人々は「PSYCHO-PASS」と呼び習わした。
by ヒナタウラス-
試し読みだけですが、サイコパスものの恐怖や冷たさみたいな物は感じない。
続きを読めばこれから面白くなってくるのかもしれないが、課金してまで読みたいとは思わない。by ☆☆HANABI☆☆-
まあまあ
近未来SFの作品です。何年後か先の未来に実際になってそうな世界観がとても面白いです。ぜひ読んでみてください
このPSYCHO-PASSはマンガ→アニメ→マンガと渡りあっています。
この世界を良いと思う人は大勢いると思う。
けれど私はカウター1つに囚われ過ぎて、怖いと思いました。そして犯罪者なのに数値が低すぎて捕まえられない人もいる。おかしな法律でもある。by 匿名希望-
過去から未来に
読んだ感想は、なんか近代化したら起こりうる可能性がある漫画に感じました。過去の犯罪から未来の可能性も犯罪になるかもしれないとなると、怖い世の中だなぁ、、、
by ヤマト1028-
近未来の設定が巧く出来ていて、ありそうでなかった、ハリウッドとかが好きそうな世界観。
最後はなんかハッキリしなくて消化不良だけど、全体として面白い。by 匿名希望-
近未来
近未来的な世界ですね。まだ途中までしか読んでませんが、これからどんな風になっていくのか楽しみですね。
アニメが大好きで見てみました
とりあえずこうがみさんがかっこよすぎます!!
絵もきれいですがアニメから難しいお話だったので
活字になるときちんと読み込まないとなって感じですby 匿名希望-
!
話がやっぱり面白い!こうがみさんが私は一番好きだなー。かっこよくて、それでいて闇ありきの、ここぞという所で優しいところも
近未来サイコアクション
サイコパス本編を知らない自分でもなかなか楽しめる作品です。重度の犯罪者の処刑シーンがグロテスク(破裂死?)なのでお気をつけください。