みんなのレビューと感想「酔うと化け物になる父がつらい」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

3.8 評価:3.8 644件

続ききになる……

かわいそうです。
    まだ途中までなので、その後のお父さんがどうなるのか気になります。

苦しいですね。この漫画を描いた漫画家さんが今幸せなことを祈ります。
    妹さんに途中でなぜお父さんに優しくするの、とやきもきしましたが、全て読んで納得しました。最後まで是非読んで欲しいです。

お試しですが

環境が人格形成に影響を与える事がよく分かります。
    自分が知らないだけで身近でも作者さんのような体験をした人がいるのかもなぁとちょっと考えさせられました。

こういうお話は見てて辛いです。きっと悪いお父さんではないと思うのですが。お酒は人の人生を変えてしまい、怖いなと思いました。

うちは母が酔うと人が変わります。
    作者の方の気持ちが痛いほどわかります。
    酒に酔っている母が大っ嫌い、何度死んでくれと思ったかしれない。私は私の人生をと何度も思いますが、結局家を出られません。
    毒親系の漫画をいくつも読みましたが、一番共感できました。

なんとも言えない作品です。でも主人公の気持ちはよく分かるので読み進めてしまいます。何より家族の行き着く形が気になりました

わかりやすく、面白かった。

一気に最後まで読みました。
    わかりやすかったし面白かったです。

特に忘れられないのは、クズ男彼氏のこと。
    こんな悪人が普通に生活しているのがとても恐ろしい。
    正に「悪」。

苦しい

可愛いタッチの絵柄なのに、悲しみがこみ上げてくる。どれだけ辛かっただろう

なんだかとても辛いお話でした。私の知人にもアルコール依存症の親御さんがいらして、それはそれは辛い日々を過ごしていました。その方は入院して今はリハビリ中ですが、やはり家族のご苦労は相当なもののようです。主人公のお父さんは亡くなりましたが死んだらみんないい人になってしまうので、トラウマを抱えて生きるのは大変だろうと思います。もう頑張らなくてもいいので、静かに暮らして欲しいと思います。

幸せになってほしい!

読んでて主人公の辛さが伝わり涙がでました。よく耐えたね。こんな家庭で育っても親を最後は恨まずに生きてるのは本当に素晴らしいこと。人は恨むことはできるけど許すことは中々出来ないと聞いたことがあるので許すこと、そして父との良い思い出を感謝し大切にする主人公の人間性は素晴らしいです。私ならできないと思います。
    今子供を持ちこの昨品を読んで子供の事幸せな家庭で幸せな環境で育ててあげたいと心から思えました。どうかこの主人公がこれから沢山幸せになれますように。