みんなのレビューと感想「子育てビフォーアフター」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
- 26話まで配信中(50pt / 話)
全部が全部ってわけじゃないけれど!ある程度共感ができて、ついつい読んでしまいます。スーパーなどの叱らなく静観してる親なんてめっちゃ共感。
サクサク読めて、共感できる
4コマ漫画のようにサクサク読める。
そして共感できる。
うちは6歳になった息子に、2歳くらいの時はこんなふうに私も思ってたなぁと、既に懐かしく、あの頃の気持ちを忘れないようにしようと思い返せる。
生意気な息子に優しくなれる漫画by 匿名希望- 0
まぁまぁ
あるある。と思いながら読めますが、絵の多さと字の多さが好みじゃないので、読み辛いと感じました。読みにいなぁ。と思いながら読んでたら、そのことあるなぁ。と共感できる感じ
女の子のママが育児に奮闘する話。
細かく細かく描かれているわけではないですが、それがかえって重たくなく、サクサク楽しんで読めます。
これから出産と育児を経験する身としては、経験談は勉強になるし有難いです。by かきりんご- 0
無料があったので読みました!
あるあるですね!
結構共感できるところがたくさんありましたね。
スエットしか着てないとかby 匿名希望- 0
よくある漫画家さんの子育てマンガかぁって感じで読み始めましたが
産前産後の違いを単発で展開していくのが
軽くて読みやすかったです。
あるある〜〜って気持ちで楽しめました!by 匿名希望- 0
共感ばかり
自分もこうだなぁと思いながら、楽しく読んでいます。共感できるだけで、なんとなく育児の疲れや悩みが軽減される気がします。夜の寝かしつけが終わり、体力の余っているときに楽しませてもらっています。
子育てあるある
凄く引き込まれるようなストーリーではないですが、子育てあるあるでめちゃくちゃ共感出来ました。思ってたのと違う育児、本当ですね~。
女性は
産前産後でだいぶ生活変わりますよ
イメージしてるだけでは
本当予想外のことばかりです。
あるあるな話ですby 匿名希望- 0
センスのある作品です
子育てはとても大変で、特にどうしても女性の負担が重くなってしまうことが多く、深刻な悩みや事件に発展してしまうこともありますが、この作品を見てると子育ての楽しさをきちんと伝えていて、なおかつ嫌味にならないというか、たぶん子育てをしたことのある人もない人も、年代も問わず楽しめるのではないかと思います。子育ての大変さを面白いという視点で捉えているというか、変換して自分の中で昇華できる才能はとても素晴らしいです。