みんなのレビューと感想「子育てビフォーアフター」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

あるあるで面白いところもあるけれど、作者さんが子ども産むまで、そこまで子どもに対して冷めた?目で見てたのが理解できませんでした。
    心が貧しい人間だったんだな、と。

私も子供が苦手だけれど、産むと変わるんだろうなぁと漠然と思う。人それぞれの子育ての方針はあると思うけど、人に迷惑はかけてはいけないときちんと教えてほしい。

共感

手書き漫画か~と
    思いながら読んだけど
    共感できることばかり!!笑

ほんと、妊娠中も産んでからも
    着る服ないし体型で落ち込んだ笑
    けど子供の世話で忙しいし!

ちゃんと叱らない親いる
    私ならちゃんと叱る!!
    2歳になってから恐怖だなぁ~

無料ぶんのみ読みましたが、あるある過ぎて笑えました。
    子どもいないと理解できない行動って沢山あるし、なんで?って思うことも本人たちにはめっちゃ意味あるし。
    育児中の孤独埋めるには十分すぎる内容でした。

子育ての難しさや苦労や子供への親の愛情が分かりやすく描かれていて読みやすかった、子供が居なくても読めるマンガです。

あるある

こんな時代はだいぶ前に終わってしまい、最近は早く孫を見たいと、高校生の娘に口走ってます。今となってはもっと育児を楽しめばよかったです。こんなだったな〜と思い出しながら楽しませていただきました。

あるある

子育てあるある話。分かる分かる、うちも同じだったと思うことばかり。悪魔期を笑って乗り切るのに役に立ちました。

子育て経験者ならあるあるの共感ができると思います。
    その立場になったらわかることが多く見てて笑えるし、うなずきます。

無料分だけしかまだ読んでいませんが子育てあるあるは笑えました!
    産前産後のギャップは極端とはいえ少なからず共感した場面もありました。

わかるわかるそのとおりだよーとうなずきながら無料分読みました笑。
    子育てした方や興味あるかたは楽しめそうです