みんなのレビューと感想「子育てビフォーアフター」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

子育てビフォーアフター
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで

作家
配信話数
26話まで配信中(50pt / 話)

3.8 評価:3.8 284件
評価5 27% 78
評価4 39% 110
評価3 23% 66
評価2 8% 22
評価1 3% 8
31 - 40件目/全78件

わかる!私も子供苦手派でしたが、産んでから他人の子も大好きに!ただ、SNSに子供の写メアップしまくるのはグッと堪えてます

by 匿名希望

とてもかわいらしいお話でした。母親だからこそよく分かるお話しですねー。新米の頃よく思いました。おもしろく読ませていただきました。

by 匿名希望

お母さん、てスゴイね(^^)

子どもを持つことの喜びを描いていてくれています(^^)

これを読んだら子育てに不安を持つ人が
    減るんじゃないかな〜

お母さんは偉大だ!

普通に

読んでいてあるあるだと思うことたくさんありました。やっぱりうちの子が1番可愛いのはどこの親も同じです。なぜか他の子、特に自分家の子より小さい子は可愛く笑顔になってます。

子育てしてる人には、ドンピシャです!
    全部分かる分かる!と言いながら読んでます。

独身の時は理解できなかったことも、当事者になると、ほーんとに良く分かる。
    描いてあること、その通り!って感じです。
    笑いながら読ませてもらってます。

子育て卒業した後に読んだら、懐かしくなって泣けてきちゃうかもしれないですねー!

分かる分かる!

私も去年出産して新米ママやってますが、「あぁー、そうだよね、そうだよね」と共感できるものから、「この先イヤイヤ期とか、そうなるのかぁ…」と予習になりそうなものまで、見事に描かれておりました!

なんだかんだ言って「子どもってカワイイよね」という愛情たっぷりの作品です。

子育てに少し疲れた時とか読むと息抜きになりそう。

本当に、子育てあるあるのお話です(笑)
    ああ、自分もそうだったなあ、と思いながら読みました。周りからよく言われる「今が一番かわいい時よね〜」に対して、作者さんの、「どの年齢でも言われる…可愛さ無限大?!」に笑ってしまいました!

by 匿名希望

辛辣な意見の方もいるようですが、私は楽しめた作品です。
    実際親の立場にならないとわからないことって、山ほどある。立場が変われば、こうも見方が変わるのか。とわかりやすく読めて、かつ面白みもあります。
    全部共感出来るわけでは無いけど、人それぞれ色んな意見があるんだなぁと面白く読めました。

by YUNA9

自分も同じ二歳児を育てている母親として、とても楽しくあるある!それそれ!と思いながら読むことができました。
    みんな同じなんだなぁ!と、ほほえましく育児の合間に読むことができる作品です!
    これから母親になる人にもぜひ!

by 匿名希望

結婚してしばらく経ちますが子どもはいません。これを読んで、子育てって本当に大変なんだなと思うと同時に、本当に尊いことなんだなと感じました。改めて、自分を育ててくれた親に感謝の気持ちも湧きます。全ての母に幸あれ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー