みんなのレビューと感想「子育てビフォーアフター」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

わかる

産前もよく分かります、私も子供苦手で自分が子供生むとも思っていなかったので。
    産前の冷たさが信じられないという方々には、こういう人がいるのも事実なのだと知ってもらえたら、と思います。

わかる!

そうそう!そうそう!
    その通りなことばかりです(笑)

わかるわかるー!っと同感しながら、くすっと笑えるストーリーです。
    育児の現実的なところを描いていると思います。産前産後の自分の考えとか言動が私もそうだったなーって思い出しました。
    絵が苦手なのか、全体が見辛いような気がしました。お話はサラっと読めますが。

とりあえず無料分だけの感想です。私も今年出産し、共感できるところが多々あり面白く読ませてもらいました。ビフォーに共感できないってレビューが見受けられますが、まぁ漫画なので多少盛ってるところがあるんだろうなと思います。ビフォーアフターのギャップを描いている漫画だし、ビフォーと大差なかったら面白くないし。

わかるわかる!

めっちゃ共感しながら読みました。
    ほんと、その通り!

あるある

アフターは特にあるあるで笑ってしまいました。
    経験してみないと本当のところはわからないものだと、自分のビフォーの頃を思い出しました。

わかるわかる

わかるわかるの連続です。
    出産育児は経験してみて開眼することが
    多すぎますがそれをまんがにしていただいた感じですね

子育て時代をそのまま表現されてますね。とても楽しく読めます。現在も子育て中の方も息抜きで読んだらきっと楽しくなります。

無料で読んでみました

同じ新米ママなので、内容が気になり無料ページを読んで見ました。
    子育てあるあるが満載で、つい感情移入してしまいます。

あるあるーと思って読んでました。
    子ども産む前は絶対こーはならないと思っていたのに、産んだらそーなっちゃう…
    あれはこーゆーことなのね
    産んでみないと分からない事ってやっぱりあるなと思ってたんだけどまさにそれを書いてくれているのでたのしかったです。
    子ども産む前そこまで思ってたの〜と言う事はありますが…全体的に楽しく読めました