みんなのレビューと感想「子育てビフォーアフター」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

✳︎

とても読みやすくわかりやすい。そして親であれば一度は体験した事のある、あるあるが盛りだくさん!続きも読みたいと思います。

あるある

子供いる、いない時期を
    比べている所に
    共感しました(笑)
    いない時期には分からない
    苦労、喜びが描かれています。

最初は絵も内容も「これくらいなら無料でやってる人がいるよな」と思いましたが、やはりマンガ家さんだからか、気づけば引き込まれて一気に全話購入していました。
    私もオタ腐女子でコミュ力と自己肯定感が乏しいため、共感する部分が多かったのかも。
    自己肯定感が低すぎてカウンセリングを受けていますが、「あなたは生まれながらに価値がある」って言われても産前は納得できなかったと思いますが、確かに赤ちゃんをお世話してると実感しますね。自分の子供ってほんと天使です。

ときどき作者さんが侍?漢?みたいな顔になるのがツボです。
    もっと先も読みたいな。

いろいろ考えさせられます。

最初は無料分だけ見るつもりでしたが、読んでいるうちにどんどん先が気になってしまいはまってしまいます!おすすめです!

すごいわかる

子供を産んだあとの女性にはすごい共感できると思う。
    まさにこれ!って思うところがたくさんありすぎる!

妊娠、出産はしたことないのどよい勉強になりました。漫画だけあって想像しやすいし、さっくりと読めて良かったです。

まさしく

その通り、だって産む前におっぱいあげることがこんなにも大変って思わなかった、というか産むことしか考えなかったよーう

おもしろかった

自分のダメダメな子育てを思うと、なんだか共感できたり、ほっとできたりする部分がたくさんありました。おもしろかったです!

まったくだ。

妊娠出産て本当に世界、生活が180度かわります。ドタバタ親として成長していく姿が共感しつつ面白く、応援したくなる。

わかるわかる。
    読みやすくて
    プッと笑えるところもあり
    どんどん続きが
    読みたくなります。
    ポイントが足りません。