みんなのレビューと感想「子育てビフォーアフター」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

あるある

子育てあるあるがいっぱいです。一段落ついた身としては、あーあの頃大変だったけど可愛かったなーと懐かしい気持ちで読めます。

友人の話を聞いている感覚で読める。でも友人の話を聞くばかりで、共感して自分も話したいのにマンガだから当然一方通行でなんだかモヤモヤする。

そうそう、これこれ。

こどもとの生活で、大人のように、話せばなんとかなる、とか、空気読んでなんとかするとか、全く無理。そうそう、これこれ。本当にこれ!と思うエピソード満載。

子育てあるあるで、共感できるところがあるたくさんありました。子供がいなきゃ分からなかったこと、こんなにたくはんあるんだと毎日勉強です。

育児あるある

育児って、本当、あっと言う間に過ぎていき、あっっと言う間に大きくなる。反抗期も過ぎたが、思い返しても、一円はげ、どれだけできたかな。楽しくもあるし、色々重ねて、親の気持ちがわかります。

わかる、あるある育児の漫画。最高です❤️

全部が全部ってわけじゃないけれど!ある程度共感ができて、ついつい読んでしまいます。スーパーなどの叱らなく静観してる親なんてめっちゃ共感。

サクサク読めて、共感できる

4コマ漫画のようにサクサク読める。
    そして共感できる。
    うちは6歳になった息子に、2歳くらいの時はこんなふうに私も思ってたなぁと、既に懐かしく、あの頃の気持ちを忘れないようにしようと思い返せる。
    生意気な息子に優しくなれる漫画

まぁまぁ

あるある。と思いながら読めますが、絵の多さと字の多さが好みじゃないので、読み辛いと感じました。読みにいなぁ。と思いながら読んでたら、そのことあるなぁ。と共感できる感じ

絵が騒がしい感じ

でも、こういう漫画なんだろうと思って読んでたら内容も騒がしいというかごちゃごちゃしていて読み辛かったです。
    子供があまり好きでないので、猫だけでもと思いましたが、どちらの面でも共感出来ず、残念です。

無料があったので読みました!
    あるあるですね!
    結構共感できるところがたくさんありましたね。
    スエットしか着てないとか