みんなのレビューと感想「子育てビフォーアフター」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
- 26話まで配信中(50pt / 話)
絶賛子育て中のアラサーです。
爆笑しました 笑
めっちゃわかるー!!! 産む前はそう思ってたけど、こんな理由があったのね…っていう、ものすごいアルアル!!
全部に共感できそうな勢いです 笑
子育てママにはぜひ 笑by 匿名希望- 0
いっぱい共感するところがありすぎて(笑)
いろんなビフォーアフターが当てはまって面白かったです。
それにママ友問題‼️
ママ友のやりとりとか…私も反省しない時は無いです‼️
子どもが大きくなるにつれて出来るようになれば良いけど…by 匿名希望- 0
作者さんほどではありませんが、出産前は美容やおしゃれにお金をかけたいし、子供もそこまで得意なほうじゃありませんでした。でも、子供が産まれてからはまた違う幸せができて、自分のこと以上に大切なものができるビフォーアフター分かります。
子育てあるある
たまにん? と思うこともありますが、おおむあるある!と言いたくなります。
一番はおしゃれに関してかな? 独身の人は独身だったらわからない子育て事情がわかって面白いし、子育て中ならあるあると頷いて読めるかと。by 匿名希望- 0
子育てあるあるが、たくさんストーリーに出てきます!読んでいて、ほっこりしたり、勉強になったり!読み進めたいと思います!
勉強になった
今年、出産を控えているので勉強になった。
つらいことも楽しいこともあるんだろうけど、この漫画を読んで少し安心しました。by えひたろー- 0
出産した人にとっては結構あるあるだと思います。
理想と現実は違いますし。
子どもが好きじゃない人に限って我が子だけを溺愛したりするのもあるあるです。by ヤクルト90- 0
懐かしい!
いくつもあるあるって同感してしまいました。やっぱり、考えが変わりますよね。応援しています。頑張ってください
自分もいつか子供が欲しいとは思っていたけど、特別子供が好きな訳ではなかったし子供中心になる生活に不安すら感じていたのでとても共感できました。
子育て10年目になると、独身の頃は、子育てや赤ちゃんに対してこんな風に思っていたかな?と、その時の感情すら分からなくなっていたので、今改めて読むと、子供への愛情が増しました。猫も可愛い。