みんなのレビューと感想「愛がなければ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

安定の面白さ

コメディからシリアスまで、幅広く入った短編集でした。
    短編だからレビューを読んで好みの設定を探して読むのも良いし、一冊分丸ごと買っても良い。どれを買ってもハズレ無し!
    私は作者買いなので、もちろん丸ごと買って楽しみました♪

やっぱり

素敵です!もんでんさんの絵は、どの作品もどハマりしちゃって、今一通り無料分ですが、読ませて頂いております。
    しかも、色んなシーンを描かれている所もとっても素敵で、たくさん色んな知識を持っていて、もんでん先生自体が素敵です!

by あ っ

短編だけど面白い

全部2話完結の短編作品です。
    内容も主人公も毎回全然違いますが、みんな面白いストーリーです。
    読み応えあります。
    絵も女性は綺麗で男性は素敵に描かれていて癖は酷くないので、万人受け良い作家さんではないかと思います。

なんだろ?

なんだか どの作品も和を感じる 。着物のシーンがあるからなのか。キリッとした女性のせいなのか。どちらかが古風な考えを持っているからなのか。
    よくわからない不思議な感覚を感じます。

同じ気持ちの読者がいたら嬉しいです

さすが

ずっと以前からこの先生の作品は読んだことがあったのですが、久々に読ませていただいたのに、ぜんぜん感性がすごいままだし、時勢にもやっぱり合っているしさすがだなあとそちらの意味で感動してしまいました。絵もますます素晴らしい!

すごく好き

作家さんのこういう作品が特に好きです。
    最初の保健医とJKの話も好きですが、二番目の山荘とその後日談の四番目の新婚が大好きです。
    政治家の妻にふさわしいしっかり者のヒロインと溺愛する夫とのやり取りが堪らないです。

作者買いです。

絵がしっとりしていて
    普通の表情でさえぐっとくる…
    男性はただのイケメンじゃなくて、内面がにじみ出ているような…
    もんでんあきこ先生のお話もさることながら、
    とにかく絵がすきなんだよー!
    素敵なんだよー!

短編集だけど。

完結してないのが気になりますが、いわゆる短編集だと思うので、更新なくてキーっとかはならないです。
    山荘と新婚がつながっているように、一旦終わったと思われる話もつづくのかなぁと期待しちゃいます。

色っぽい

絵に惹かれて読んでみたら、ストーリーもすごく良かったです!登場人物が、男女ともにみんな綺麗で、色気が半端ないです。こんな恋愛してみたい、ってキュンとしました。何度も読みたい絵とストーリーでした。

私も作家買いです。
    こういう路線も良いなぁ。
    短編集だからサクサク読めます。
    エロ場面は満載で食傷気味になるほどです。
    設定があり得ないでしょとツッコまず、マンガだからね〜と読める方々にはオススメです。