この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ロマンス」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価2 10% 25
評価1 7% 16
1 - 10件目/全96件

ロマンスがありあまる

時代設定からもっと純情路線の話かと思いきや、思ってた以上情事わんさかで驚きました。
    え?!実の姉ですよね?
    お父さんが息子の先生とかーい!
    これから主人公の吾郎がどういう恋愛をし、どうやって画家になり、冒頭のアレにつながるのか…無料だから読んでいられるところかな。

表紙の絵が好きだが

ネタバレ レビューを表示する

表紙絵が大正ぽい色使いで印象的
    序盤は女好きの父親に反発を覚えながらも
    絵を描くことに熱中し
    励ましてくれる先生もいて
    (その先生も結局は父親の愛人に)
    絵の才能を開花させてゆくのかなと思いきや

岡山から神戸に出てきて親戚の家に下宿して
    学校に通うやうになったら
    絵の描写はほとんど出てこなくなり
    使用人や従姉妹との欲情に溺れる日々

この年頃ってそんなことばっかり考えてるというし
    お金持ちの息子なんて
    こんなもんだったのかなと思うけど(太宰治とか)
    毎度、流されてそればっかで
    つまらなくなってきた

早く絵を描きたいとか
    絵を描くことの苦悩とか
    そっちの展開はまだ先なのかな

by yknykym

これが、男と女のロマンス?

ネタバレ レビューを表示する

父譲りの女たらし主人公が、次々と美人相手に体を重ねる話、、絵描きにさもありなんと言わんばかり。でも、ストーリーは面白いと思う。時代背景もあるし、女性の立場は弱かったんだね、悲しいな。
    初めは実のお姉さんに恋、次は先生(先生は主人公の父親によって、性に目覚めてしまう、、)美人で勝ち気なお嬢さんのかやこ、一途な召使いの少女。同じ女としては、こんな青すぎる男子にはもったいないような美女たちが、残念な男たちに、時代に、翻弄されていく人生の方が気になってしまう、、、。現代に生まれてよかった。
    絵は古い感じだけれど、時代物だから合っている。レビュー評価が低めなのは、読んでよかったとか、なにかを得られた感がないからかな?確かに3以上はつけられない。主人公が女々しく、ただ若くて、何も知らなくて、とりあえず手に届く女性とはやってみたいしか頭にないお年頃という感じもリアルで悪くないけど、なんの中身もない漫画だから、仕方ない。
    後味も良くないので、特におすすめはしません(笑)

うーん…

私には少し理解できず脱落しました…姉弟の話、先生との話、お父さんの存在などなど。色々な背景があるのはわかりましたが現代では虐待に近いのかな。ごめんなさい。続きを読むのは難しいかな。

うーん、無料分は読みましたが、続きは購入する気になれませんでした。ロマンスというタイトルが合っていないような気がします。

竹久夢二?

無料分を読んだ感想。竹久夢二をモデルに描かれた漫画のようだけど、幼少期から女たらしの要素がある主人公に翻弄される女性達を描きたいのか、強引にエロに持っていく内容なので、身内にあたる子孫の方が読んだら、史実と違うと激怒しそうな内容かも。

竹久夢二の生涯かな?っと興味を持って読んでいます。夢二の生涯は知らないのですが。本当にこんな性欲のままのお坊ちゃんだったのでしょうか。柳腰の美女の絵しか知りませんが 戦後の復旧に関しての作品もあるらしいですね。結果的にとても有名な画家として名を残しているのがすごいですね。

なぜか気になる

今47話まで読みましたが、ストーリーに深みがなく、あまりにも、男女関係が解放的過ぎてあり得ないなぁと思いつつもなぜか先が気になり読み続けてしまいます。

抜け出せる?

ネタバレ レビューを表示する

もうここまで来てしまったのに描けなくなってしまったのだから、これからは自分で振り切って自立していかないと!

最低な男

まじで最低な男。クソだな。とか、思ってしまう。一縷の望みと人間って思うようにいかないもんだと思う気持ちもあって、読み続けてしまう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー