【ネタバレあり】ロマンスのレビューと感想(2ページ目)

幼少期は純粋ないい子だったのに、父親の血なのかなんなのか、女性に対する態度がクソですね。クズ男の性遍歴なのに、なぜか読んでしまいますね。なぜだろう?もしかして、いつか昔のいい子に戻ってくれることを期待しちゃってるのかもしれません。

ひたすら性描写のあるような漫画です。苦手な人もいるかもしれません。時代のせいなのか、髪型や髪色、服装で変化をつけずらいからか、女性の顔があまり違いがわからず、毎回好きになって男女関係になる繰り返しです。

竹久夢二がモデルの

竹久夢二がモデルのマンガとのことです。そう思って読むと、なるほど納得の作品です。そしてその弱さもきっと実際もこうだったのかなと想像が膨らみます。

ロマンスではない

女癖がどうしようもない吾郎の父親。担任の先生にも手を出すどうしようもなさ。しかし、先生も吾郎の父親にのめり込む。吾郎もそんな父親の血を引いているんだなと思う。ただ、切り込まれる魅力があるのだろうか。

どこかで聞いたような話

竹久夢二をモデルにしてるのでしょうか?ジローが描く絵が夢二に似てると思います。それなら納得です。芸術家ってやはり現実離れした生活や思想じゃないと、生まれないと思いました。

最愛の弟を亡くした主人公が、昔を回想しながら電車に乗って死んだ弟に会いに行く所から物語が始まります。まだ全て読み終えたわけではないけど主人公の人生もたやすいものではなく激動の時代を生きてきた興味深いお話でもある。

by 5430

全話読みました。う〜ん、最後があまりにもあっさりしすぎて拍子抜けしてしまいました。そして、たまおさんが昔を思い出す場面からはなぜ登場人物の名前が全員違う名前に変わっているのでしょうか?なぜなのか知りたい。

吾郎のような男性とは出会ったときはないですが、こんな魅力的な男性と会ってみたい…。でも奥様のくだりはイライラしたなー。身を滅ぼすような恋愛はよくも悪くも。なのかな。

お父さんが学校の先生と良いことになってしまって、主人公も神戸で大人になってしまって、時代なのか早熟で、これから九州に引っ込むか、東京に行くのか人生の分かれ道になるなぁ~😣
    また、色んな出逢いがあるのだろう

題名間違ってませんか?ロマンスじゃなくてエロスでは?
    兎に角血筋なのか貞操観念がぶっ壊れている吾郎が出会う女性全員と交わる節操のないクソ野郎で、またそれか!としか思わない。つまんないなー。絵の勉強しろや。