作家
小岩井ゆば(プロフ付)
配信話数
全36話完結(50pt)

評価5 15% 1,393
評価4 27% 2,559
評価3 40% 3,698
評価2 14% 1,316
7,761 - 7,770件目/全9,345件

作者さんの前作もそうだけど、なんかじめじめしてる雰囲気が凄く伝る。
    旦那が束縛系のヤバめなやつだー!
    束縛とか言っても生ぬるい作品が多い中、この旦那はなかなか本格的。
    結婚しちゃってるから簡単にヒロイン逃げられない。

溺愛で束縛とかホノボノラブラブが好きな人は、全然違うので楽しめないと思います。
    ちょいとホラーな感じ?
    怖いもの見たさで読んでるところがあります。
    私のなかで、ヤバめナンバーワンは きみが心に棲みついたの星名さんだけど、越えて行けるかなーと思ってみています。
    生い立ちが不幸な旦那みたいだ。
    ラストは旦那も救われる形を希望、ヒロインのことを、ちゃんと好きだったと言う結末だと良いなとおもってます。

最初タイトルだけみるとただただエッチな作品と思いきや……一話めからちょっと怖い。普通にゾッとする怖さから始まります。エッチな作品というよりドロドロのDVがらみなので行く末を考えると気が重くなります。
    途中仲の悪い弟が主人公に絡んできて今後の展開が若干予測できてしまうとこが残念に思いました。おそらく兄弟間でやりまくりな予感

旦那さんの奥さんへの異常な執着心がちょっと怖くもありますが、その原因は弟との過去にあるのかな、、、
    まだ、全部は読めていないので、これから読み進めていきたいと思います!
    メンヘラ的な要素はありますが、作品の絵はすごくきれいで好みです。
    美男美女カップルで読みやすいし、描写もきれいなのでおすすめです!!

一気に読みました

題材的にも、全体の雰囲気も好きだったので一気に読みました。
    まさか弟くんになびいてしまうとは。最初は旦那さんが良くないなって一方的に思っていましたが、読めば読むほど旦那さんが可哀想すぎる、報われなさすぎ……
    これで弟くんとくっついちゃったら旦那さんどうなっちゃうんだろう(笑)
    元に戻って欲しいなあ旦那さん。そして幸せになって欲しい。

こんな旦那さんイヤー!

ここまで束縛されると嫌になるどころか死にたくなるー、自由が1番!人間束縛されすぎると隠し事をするようになるーそんな感想でした

読めば読むほどふゆきの辛さもわかる…
    愛情不足で育ってしまって好き過ぎて歪んだ愛情になってしまった…。わたしも似たような経験をしたので主人公の気持ちがよくわかります。自分をせめて自分だけ我慢すれば誰にも辛い思いさせなくていいとか思い込んでしまいます

つづきが気になります

周りにいないケースだけに、こわおもしろくて読み進めてしまいました。幼い頃の経験から、支配してしまうという形の悲しい愛情表現に、ただの怖さだけではない気持ちを感じます。
    こんな旦那さんは絶対嫌だ!!でも結婚するまでわからないものなのでしょうか?嫉妬ほど醜い感情はないと思う反面、誰にでもある感情なので読みやすい作品です。

はまった

絵柄も内容も好きです。
    メインの登場人物がイケメンと美女。
    でもなんだかんだで夫とまた
    幸せになってほしいと感じます。
    弟も可愛くて優しくて素敵だけど、、
    やっぱ夫派ですね。
    異常な束縛は怖いけど
    夫イケメンですよ 笑

はまって今出てる最新話まで購入しましたが、1話1話が短すぎるような気がします。なので☆4で。

次回も楽しみにしています。

エロこわい

こわいけどエロい異常な愛情がいい弟のが好みかな

奥さん噛まれて痛そう笑、、、、実際こんなプレイ?みたいなのやだなー!
    奥さん旦那がいるからダメといいつつ義弟とやってるし言ってることとやってることが矛盾してる!
    義弟に、あの人は私がいないと…とか言ってる時点でもうおかしいでしょう⁉でも私はこの作者さんのマンガ大好きだからまた買うかもしれない笑あんまり女性の体はセクシーではない!