作家
小岩井ゆば(プロフ付)
配信話数
全36話完結(50pt)

評価5 15% 1,393
評価4 27% 2,561
評価3 40% 3,699
評価2 14% 1,316
7,461 - 7,470件目/全9,348件

当方、元夫からのDV経験者です。

冬樹の言動や行動が、けっこうリアルに描かれてあって、読んでいると過去の自分と重なる所がありました。

ゆりこが自分の元から去らないと変な自信過剰さもDVならでは…と言うか…。そして、ゆりこも自分を出せない、押し殺している描写もリアルに伝わります。

あの状況で秋良のような人が現れたら、ゆりこがすがりたくなる心境も理解できなくもないです。

結末が気になる作品です。

ダメだーー

タイトルを見て、どっちかというと
    もっとラブラブな感じかな?と期待して試し読みしてみました。
    (ヒロインが「愛されすぎて困るんですけどー♡」的なポップなイメージ)

真逆でした……(-_-;)
    異常な愛情は、DVの方でした……

もう、それだけでげんなり。
    読む気なくなりました(-_-;)

嫉妬深い人や、多少の束縛は嫌いじゃないし、むしろ好きな方なんですが…
    相手の気持ちを無視して一方的なのは
    一気に冷めますね。
    (私は、です)
    残念…

ちょっと興味が湧いて、無料話分を読んでみましたが。
    旦那さんが怖い、というか本当に異常ですね。

お母様が亡くなってっていう時にそんな事してる場合ではないし、そもそも嫌がってるのに。
    仕方ないって思ってる女性もどうかと思いますが、反発すると更にひどくなるからって事なんでしょうか?
    三角関係の展開もなんとなく想像がつくし、どう終わるのかといったところですが、これ以上、読みたいとは思いませんでした。

ドキドキします

束縛が激しい、いや、激しすぎると言っても過言ではない夫がとても怖いです…でも、続きが気になってついつい読んでしまいます!
    明は夫と全然違うような性格で、見ていて安心するというか、束縛がすごいシーンがあっても、明がいるからホッとするシーンもあったりと、バランスが丁度いいです。はやく続きが読みたいです!!

怖いな

ほんとうに束縛、病的な男性は好きではないのだけど、気になってしまい読んでしまいました。

他のかたも書いてるけど歯形とか暴力だし、嫌いなかたは読まない方がいいかも。

初めはヒロインがはやく義理の弟とデキて、逃げればいいのにと思ってたけど、だんだん旦那が可愛そうになってきて、改心すれば仲直りもありだなと思ってます。

とにかく気になる…

by usyarin

恐怖

主人公の旦那さんふゆきがトラウマからの支配欲なのかとにかく怖い。DVの仕方も身体中齧る?異常な愛情表現で恐怖でしかない。外では完璧な理想の夫像のふゆきはDVの典型的存在。あんな旦那と生活してたら頭がおかしくなるし自分が死んでしまうと思います。まだ変わってくれると信じていたゆりこも初期段階では完全にふゆきの支配下だったけど義理の弟なのは大問題ですがあきらに惹かれていってそこから変わっていこうとしている事に応援したくなります。2人のラブラブ生活がもっと見たい。実家に呼ばれて行ってみるとふゆきが、、続きが気になって仕方ない!!

展開はハラハラドキドキ!!!
    読み進めて行ってしまう感じ。
    もーっとドロドロで
    まさかの展開で
    裏切られるような結果を
    期待していたが、
    期待しすぎるとがっかりかな。

でも、なんだかんだ夢中になれるのと、
    不倫の世界観がリアルに
    描かれているので
    個人的には読み応えありですね。
    今後に期待です、

ぞくぞくする!

だんだん過去がわかってきて
    冬樹が可哀想って思う一方で
    どうヒートアップしてくのか
    すごくわくわくして見ちゃう。

暴力は

良くないし、冬樹のやり方次第で夫婦はうまくいっていたのかもしれませんが、あっさり浮気してしまった主人公にはがっかりです。

主人公が、チャラチャラしすぎってくらいチャラチャラしてるアキラのことを簡単に信じるところも…意味が分からない。
    二人がお互いもう少し距離を縮めあって、真剣に向き合っていく描写があったら、また違った見方ができたと思います。

現実的にDVをする人や束縛する人も、冬樹のような幼少期のことが分かったりすると、また対応も違ってくるのかもしれないと思ったけど、周りの協力次第かもです。

50ptの割には短いかなー

面白い。

このまんがはおもしろいです!思ってたよりも読んでよかったです!主人公とまわりの人たちとのかかわりあいや、人間性、性格、本性などが上手にかかれています!絵もすきなテイストなのでうれしいです!ただのえっちな漫画なのかなーとおもっていたので想像よりもおもしろくてついつい読んでしまいました!また読み返してみようと思います。

by tokkina