作家
小岩井ゆば(プロフ付)
配信話数
全36話完結(50pt)

評価5 15% 1,393
評価4 27% 2,561
評価3 40% 3,699
評価2 14% 1,316
7,451 - 7,460件目/全9,348件

こっこれは(汗)

へんなタイトル付けてしまいましたが、(笑)

ヤンデレ?っていうのかな?
    メンヘラっていうのかな?
    とりあえず物凄くドロドロで
    私の好みではありませんでした。

主人公の悲劇のヒロイン感にはドンドンドン引きしました。(笑)
    だいたいDV受けているのに逃げない
    っていう感覚がおかしい。(笑)

まだ途中までしか読んでいませんが
    もう読みません。(笑)

昼ドラとかのドロドロしたものが好きな方にはいいかもしれないですね。

まだ無料分の1話しか読んでいないのですが、とても続きが気になります。今はポイントがないため、続きが読めないのですが、ポイントの購入を考えてしまうほどです。タイトルに惹かれて読んでみました。これからどのようなドキドキする展開になるのかと思うと、ポイントを購入してでも早く続きを読んでみたいなと思いました。

展開が読めてしまう

この先の展開が若干読めてしまった気がします。大体、旦那の兄や弟と偶然出会っていて、再び出会いお互いに惹かれあって浮気する。遊びがほんきになるなどのパターンが考えられてしまう。
    最終的には旦那がいい人になり身を引くか死んでしまったりしてハッピーエンド。ちょっと興味はあるけれどなんとなく想像出来て完結してしまうなら全部読まずに間間を買えばいいかなと。

ハラハラドキドキ

冬樹には可哀想な気がするけどあきらと解放されて欲しい(>_<)

絵がとってもきれいです!読みやすくてどんどん引き込まれます

そして登場人物もすてきですね~!男性のような冷静だけど奥さんを愛している、、そんな性格はすごく好きです。でも愛しすぎてますね。笑 弟さんも出てきてこの先どのようになるのか楽しみです!まだ1話しかよんでいないので、続きも読んでみたいです!

面白いっちゃあ面白いけど、ちょっと怖いってのもあるかなー。あんな身体中歯型だらけなったらめっちゃホラーやんっておもった。こんなんドラマでもありそう。1話が短いからもっと長めにすればいいのになーって思う。こんな短い内容だとポイントすぐ使い切ってしまうから次の見れるまでにそれまで見てた内容忘れてしまいそう。

なかなかおもしろかったです!
    まあなにはともあれ、
    女からしたら男の人に愛されるのは、
    嬉しいのかな〜???

続き気になる

どんどん続きが見たくなります。少し生々しい描写はあまりリアリティはない気がするが、だから割り切ってドキドキしたい人にいいと思う。イケメン兄弟との秘密の関係が読んでいてもワクワク感をかきたてる。淡々としたストーリー展開は急ぎすぎず遅すぎずちょうどいい。おもしろいと思う。

ただ、兄の方の愛情は異常的で怖い。そんなに抵抗できないものかな?だからこそ弟のまっすぐな愛に気持ちが引かれちゃうのでしょうか。

体験者としてマジレス

dv夫から逃げてシェルターに入って離婚した者としてマジレスします。

14話まで読みました。結末見てないのでこの作者がどれくらいdvに理解があって書かれたのかまだわかってませんが、dvを軽く考えてしまうと大変なのでレビューします。

とりあえず今再婚し新たに子供ができた冬樹母と由利子の両方の立場から。

加害者から逃げて再婚相手と別の子供が出来た時、冬樹の母のように上の子をちゃんと愛せない母親も、どうにかちゃんと愛そうともがいてる母親も、「父親は父親、この子はこの子」と全く問題なく愛せる母親もいます。
    もし冬樹母みたいになったら、専門家に相談しましょう。
    冬樹母もさっさと父親と別れておくべきでした。

由利子と秋良のように逃げるのは正解です。

冬樹は可哀想ですが、由利子にしてることは立派なdvなので由利子はまず逃げないとダメです。
    冬樹は冬樹で自分の問題に自分で気づいて自力でどうにかしないとダメです。
    周りの家族や妻が理解して支えてあげようとしてもダメです。残念ながら。
    冬樹、可哀想だけど、それしかないんです。

無情かもしれませんけどそれがdvの怖さです。
    負の連鎖を断ち切るために無情になるしかありません。

漫画としてはまあまあちゃんとしてると思うので、この漫画読んで中途半端にdvを知った気になった読者の方がdv加害者と出会ってしまったときに自分でいろいろ対処しようと試して泥沼にはまってしまわないか心配です。

加害者からはすぐに逃げましょう。

冬樹が追ってきたら警察に相談してストーカー規制してもらうしかありません。

現実的な対処として知っておいて下さい。

私は弟くんより、断然兄派です!!
    少しマゾっ気がある女性なら、これくらい精神的に縛られていたいですね。強引に抱かれるのも落ち込みつつも快感が伴うと、たとえ別れたとしてもずっと忘れられなくて、刻印押された様な妙な気持ちになるもんです。
    絵に関して、欲を言えば、もっと男性らしい身体つきが良いなーとおもいます。少し線が細いから、強引なシーンでもなよなよしく見えるかな。。