作家
小岩井ゆば(プロフ付)
配信話数
全36話完結(50pt)

評価5 15% 1,393

始めは…
    「こんなに愛されて
    主人公が羨ましい」と
    思っていましたが
    ここまでされると 恐い(笑)
    周りからは気づかれないように
    良い旦那さんを演じて
    振舞ってるあたりも
    すごく恐いです。。。
    弟くんが出てきて
    良い方向に行くのか、
    それとも悪い方向に行くのか…
    この先 どういう展開になるのか
    早く続きが読みたくなる作品です。

よくできてる

ありがちな内容かと思いきや、実際に家庭環境によって起こりうる屈折した心理的描写がよく描かれていて、話のスピード感もいい。冬樹の悲しみとコントロールできない感情・行動がリアルに描かれていて面白い。報われればいいなと思う。王道ちょいドロラブストーリー+αというだけでは掘り下げられない。作者が実際にそうだったのか、、こういうめにあっていたのか、、、と少し不安にもなるが、先が楽しみです。

続きが早く読みたい……

DVはほんと怖いですし、束縛され過ぎるのとかほんと無理だなぁって思います。
    でもちょっと旦那さんに同情もしちゃいます。

この奥様は旦那さんもあきらくんも選ばずに1人になる選択肢もあるわけだから最後はどこに行き着くのか気になります。

異常な内容

弟まで巻き込んでドロドロするとは思ってなくて、2話まで読んで怖くなってやめました。
    お父さんの遺伝?ちを継いでるのかな?
    続きは気になるけど、読んだら自分が、イライラモヤモヤしそうだし、次話の購入はやめとこうかな…って感じです。
    絵はキレイだし、好きなんですけど、他の作品を探して読んでみようと思います。

やばい

こんなクズでゲスい旦那いやすぎる。愛していたら葬式の場で無理やり妻を抱いたり身体中にDVかなってほど噛み付いたりキスマークつけたり監視カメラつけたりしないだろって思う。奥さんを自分のおもちゃかストレス発散にしてるのかなと。夫の闇が深すぎて怖い。弟さんは明るいからこんな旦那がいたら逃げ場として癒しとして関係持ちたくなるわな

嫉妬

嫉妬感は誰にでもあるし、束縛になる物語です。結婚も、本当に好きな人としたかったけど、そこでなにかあって、できないときに、他の人と結婚してしまい、何年後かにであってしまうことはよくあります。ただ、本当に大切な家庭生活なら全然、上の空にならないが、なにか不満あればストーリ的になりますよね、ただ、嫉妬深い男性と、結婚してしまうと大変です

あいがおおきい

愛が大きすぎて
    耐えきれない生活は絶対に嫌だなと思いました。
    沢山愛してもらえるのは
    言いとは思いますが過剰過ぎるのも大変ですよね。

知り合いにも、彼女が愛が重すぎて
    叫んだり、束縛が、激しいみたいで本人も困ってる状態みたいです。

ちゃんと人は、外見だけじゃなくて中身も見てから付き合うとはこういうことなんだなとおもいました。

うわ…

登場人物の誰1人として感情移入出来ないし全員気持ち悪い。

怖い

夫の異常過ぎる妻への執着が怖い。
    早く 義理弟くんと幸せになって欲しいが、
    そう なかなか上手くは行かなさそう。
    結末がどうなるか楽しみであるが、
    更に狂った行動をしそうで モヤモヤする。

歪んでるけど

嫌いじゃないよこの旦那さん。
    彼ひとり悪者っぽく描かれてるけど生い立ちを含めると切ない。