• ネタバレ無し

思っていたより早く完結した。好きです。

重すぎる愛、異常愛、いわゆるヤンデレが好きなのでこの作品には本当にどっぷりはまりました。全話しっかり読ませて頂きました。

ヤンデレものを読んでいて時々出くわす、男性側(ヤンデレを発症した側)が主人公以外の女性と関係を持ってしまうような残念なパターン(ヤンデレをメンヘラまたはただ性欲が強いやつと履き違えたもの)はなかった為ホッとしながら(?)読めました。

主人公のぼんやりとした優柔不断な感じに時折モヤモヤしつつ、こういう所がヤンデレに付け入る隙を与えるんだなぁ…としみじみ。

絵がとても好みで素敵なヤンデレ美男と儚い美女のお話でした。
    全話購入してよかったです。

設定がどストライクですがちょっと怖い

設定が好み過ぎて最新話まで一気読みしました。
    絵も綺麗で美男美女揃いなのも素晴らしいです。
    ヤンデレな夫最高ですが、さすがに途中からちょっと怖くなってきました。
    展開が早いというか、もう少し他の男性に堕ちるまで右往左往して欲しかったかな…と思います。
    最新話(18話)近辺で登場人物や設定が増えてきましたがとにかく全員ひたすら不幸すぎるので読んでてどんどん辛くなってきました…。
    主人公のハッピーエンドを願っていますが、できれば旦那さんにも報われてほしいかな…
    再構築はさすがに望めなそうだけど…

画力も高いし、とても魅力的な絵柄だと思いました。キレイで読みやすかったです。
    ヒロインはかわいいし、冬樹も秋良もそれぞれかっこいいです。
    女性の作者ですが、エッチシーンも濃厚で
    ドキドキしました。
    強引なシチュエーション萌えます(笑)

私は冬樹さんのような粘着質な男性はタイプなので(漫画では)、
    冬樹さんが悪者みたいに描かれてるのが
    ちょっと悲しいです(´・ω・`)
    正直、学校にも行かず、女あそびでふらふらしてたような男信用できません。
    一時的な子供の恋愛のように見えて、
    あまり応援する気になれませんね(;^o^)
    最後どうなるんだろ~
    気になります。

異常性がいいですね!

広告でみて、気になってすぐ読みました!
    イケメンさんなら束縛されてもいいかな〜なんて甘い考えでした。
    亭主関白とはまた違った独裁的な恋愛ですよね
    読み進めると、いつも旦那が一枚上手?とゆーか、全てを見透かしてる感じがめちゃめちゃ恐ろしかった…
    女の人が、おどおどしているのもなにかと気に触る…
    いまや!反撃や!なんて、心では援護してます笑

怖い

なんか怖いです。これは愛してるというより脅してるといった方が正しい気がする。愛情が深すぎるとこんな形になって現れてしまうものなのかな。結婚した旦那さんがこんな人だったらどうしていいか分からない。でも友達には素敵な旦那さんで羨ましいと言われて…そんな時に現れた謎の年下男性が実は旦那さんと血の繋がっていない兄弟だと分かって…。怖いけどこの恋の行方がどうなるのか見届けてみたい気持ちになります。

なんだか怖そう。。

タイトルに惹かれて読んでみたくなりました。執着、束縛、DVの方の話と気付かず無料分を読み、レビューを読んで怖そうな展開で、あーそっち側だったかぁと。。歯型つけられるとか無理だなぁ。読んでて気持ちが沈んでしまう。漫画だから許される、読めるのかもしれないけど読むには勇気が入りそう。主人公と旦那さん義理の弟くんと最後はハッピーエンドで終わって欲しい。納得して読み終われそう。。

現実には恐ろしいけど

怖すぎる旦那。歪んでしまった愛情表現。うしろにある暗い生い立ち。

実際に友達でこんなご主人がいたひとがいましたが、離婚してました..

マンガだから気安く読んで、なんなら愛してるじゃんくらいに思ってしまうけど..ふと、現実味を感じると恐ろしくなるマンガです。

目が離せない!けど、絵がイマイチ好みではない。たまに夫と弟が同じに見えて..服も同じだし、混乱しました。

夫の束縛異常愛

どんなに愛されていたとしても、信頼されてないなら、それは愛ではない…。
    自分勝手な自己愛なのだ。
    愛してるという言葉に包み込まない程の憎悪を感じる作品。
    子供の時に母親から満たされなかった気持ち、認められたかった気持ちなど、大人になると自分で折り合いをつけて大きくなるが、男性として未成熟なまま大きくなってしまったモンスターって感じがする。由利子が幸せになれる事を祈ります。

好みです!

作者さんの絵柄が好きで、この漫画を読んでみようかなと思ったところ、ハマっちゃいました。
    夫の妻に対する愛が異常です。

最初は順風満帆そうでしたが、段々と夫の暗い部分が…
    そして行動も何を考えてるかわからないです。夫の母親の葬式をしてる会場で無理やり行為に及んだり、嫌っている弟を家に居候させたりなどなど…

夫の過去が少しずつ明らかになってきて、続きがすごく気になります!

登場人物の誰にも共感できない

支配的な夫の束縛に怯える主人公が、夫の弟と出会って禁断の恋に落ちるっていうストーリー。

ヒロインが全然魅力的じゃない。
    共感できない。

自己肯定感が低くて隙だらけなヒロインは、義理の弟に流されてズルズル身体の関係を持ってしまいます。
    その後、不倫がバレて、夫が2人の仲を引き裂くのですが、夫からの愛は「異常」で、義弟との不貞行為は「純愛」みたいに描かれているのが気持ち悪い。
    夫の嫉妬や束縛が病的であっても不倫していい理由にはならないし、不貞行為は不貞行為でしょ。
    夫が怖い?
    いやいや、不倫すればどの家庭の夫もたいていキレますよ。
    自分だって夫を裏切って傷つけているのに、自分だけが悲劇のヒロインだと思っている感じがモヤモヤする。

登場人物全員好感度ゼロ。誰にも共感できない。
    なんなら異常な愛を向ける夫が一番マトモなんじゃないかと思えてきます。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全6,438件