急に解決して戸惑ったけど良かった

子はかすがい。
    2人だと向き合って反発してしまうけど、
    3人になると視線が子に行って交わるようになる。
    だけど、離婚を合意して、さらに子育てに協力するように変わったのが、あまりにも一瞬で切り替わりすぎて戸惑った。
    もう少し細密に追ってたら納得いくし評価も上がったのにな。

世の中には、セッ◯スレスや夫の浮気で悩む人の方が多いように思うけど、そういう悲しい目にあっている人にとってこの作品にあるような執着、束縛、軟禁、セッ◯スフルはどう感じるのかな。
    私自身はこの作品にある状況の方がいい(笑)
    だがイケメン高収入に限る(笑)

怖かったです。最初あんなに完璧に見えた冬樹が実はこんなに闇深いとは。見た目じゃわからないし、ずっと穏やかだったのに些細なきっかけで別人のように豹変するんだなと。ものすごい暴力を振るうわけじゃないけど押さえつけられてる感じ、逃げられない感じがすごくリアルに感じました。顔も変わってしまって怖い。秋良もまだ若くて信用しきれないけど、そっちに逃げてしまうのもとても分かります。でも冬樹の方が上手というか狂気的で、このままだと命に関わると思って毎回ハラハラさせられました。冬樹の過去のトラウマとか、束縛が止められない感じもとても苦しく感じました。この人も救われてほしいなと。最後はみんな幸せに終わって欲しいです。

by tokuken

惹かれるポイントが謎

他の方も書かれていますが
    弟くんが主人公に惹かれたポイントが分かりません
    いつの段階から好きになったんでしょうか?
    惚れるような決定的な出来事なにも無いのに
    ただの略奪壁?
    しかもすぐ寝たし。笑

本気で好きで将来考えてるなら
    誠意見せろよー
    まだ完全に別れてない、仕返しされ兼ねない状況で寝るな。
    守れないどころか
    かえってひどく傷つける可能性を考えろ。
    考えが浅く幼稚すぎる。
    弟の魅力もよく分かりません。

そもそも夫と過ごすリビングで
    他の男と寝るとか私は無理だし
    なんだか入り込めませんでした。

主人公が微妙

最初はDV旦那から旦那の弟に乗り換えて、旦那のお母さんと同じ末路を歩む話かなぁーと思いながら無料分読み進め中ですが…主人公が微妙すぎる。
    恐怖で支配されてて思考停止状態なのかもだけど、ちょっと旦那以外の男に対してすきがあり過ぎるし。
    あんなに怖い旦那に釘をさされたばっかですぐ出会ったばっかの義弟と超接近して、行為に及ぶ…とかは、もう少し時間かけて温めないと主人公の軽率さの方が目立って旦那が可哀相にしか映らない。
    精神的に病んだ旦那に救いのある展開を期待して読み進めてます。

んー、なんかすっきりしない。

毎週更新する無料を読んで、いつもはキュンキュンするのを選んで読んでるけどなんか、この漫画気になって、完結してるし、と思って一気に買って読みました。
    んー。なんか、途中長すぎ?
    由利子がどうしたいのかわからない感じで何話か続いた感じ?
    妊娠して、子供産んだのはいいのだけど、あそこまで冬樹が変わったなら別れなくてもよかったんじゃない?と思ってしまった。
    もちろん私は優しい秋良派なんですが笑、このご時世高校中退とか、世の中甘くないよー、と思いました。
    でも、暴力振るう人って、生い立ちがだいぶ関係あるんだな、ってちょっと考えさせられました。

絵が綺麗と思ったけど時々雑!?

なにも解決してないままで、義弟と関係を持つのはヤバイ!しかも高校生…。
    高校生の義弟よりも、もっと大人な頼れる男性登場なら惹かれちゃうのも分かるしキュンとする。
    本気でどうにかしたいなら、旦那から離れる事が出来てる今のうちにもっと色々動けば良いのにと思う。。
    旦那は旦那で生い立ちが悲惨すぎてこうなったのも分からなくもないし、ちょっと可哀想かな。
    最終的に二人と別れてひとりになってもつまらないし、かといってアキラと一緒になるのもえっ!って感じ、フユキと戻っても結局!?周り振り回しといて!?ってなるしどうなるのか…^^;(笑)
    結末が気になる。

こわいこわいこわい。。。

完璧にダメなパターンのDVだ〜。夫の冬樹の束縛というか暴力が怖いし、引き取った義弟の秋良との同居とかも、歪んだ関係でこわい怖い。ヒロインの由利子は夫の暴力的な夫婦生活にも耐えて、地に足のつかない義弟の秋良にも惹かれてるのか、泥沼になるのは目に見えてる。。。冬樹が出張で家を開けるのも玄関の隠しカメラもこわいこわいこわい。秋良を傷つけるためなら何でもやりそうだし、由利子への暴力も果てしない。こわいです。

ヒロインが…

束縛がすごくて辛いのは分かるけど…旦那の弟と不倫…って正直旦那の束縛と同じくらいヒドいことしてるんじゃないでしょうか(^^;
    私は旦那の幼少期を見ている間にだんだん旦那が可哀想になってきて…(>_<)
    ヒロインが旦那を変えていってほしかった。
    今後どんな展開になるか、なんだかんだ気になっているのでこれからも更新されると購入すると思いますが
    旦那が変わり、旦那とヒロインがくっついてハッピーエンドがいいですね(^^)

絵の描写は丁寧な方だと思います。無料で読めるところまで読んだのですが、今までにない内容なので見入ってしまう部分があり、どんどん読みすすめていました。でも感想としては、やはりDVの話なのでモヤモヤしますし、エロの描写もキレイな書き方なのにどうしてもキュンとしたり出来るものではないのです。どちらかと言うと気分は沈みます。なので、課金してまで読もうとは思えなかったので星3個にさせてもらいました。ドロドロ系の関係が好きな人にはオススメかもですね。

よく

女性は愛されて、求められてお嫁に行くのが幸せ。と言いますよね。たしかに愛されてそばにいるのは楽だし、多分幸せだと思います、が。あまりにも度が過ぎたら、それはもはや愛ではなくただの独占欲、または毒になるのではないでしょうか?誰にだって自由は必要。やましいことが無くても、一人でフラフラ買い物やらなんやらしたくなるはずです。それすら許されなかったら、ただのお人形ではないでしょうか?愛されていたい、でも過剰な愛はわたは毒薬に必すると思う。そんな作品である。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全3,677件